Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 432 751 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

440 764i

Кетогенная терапия для детей с эпилепсией

В Америке эта терапия появилась в 20-е годы ХХ века, в Омске совсвем недавно. На нашем попечении находится более 30-ти детей с эпилепсией, которая сложно поддаётся корректировке. Бесконечные судороги убивают клетки мозга. И состояние ребёнка ухудшается. На помощь в лечении эпелепсии пришла кетогенная терапия. 

Голова закинута назад, широко открытые глаза, конвульсии и судороги. Видеть ребенка в таком состоянии - боль для любого, даже сильного человека…Семья больного эпилепсией ребенка испытывает мощный стресс. Не все родители могут принять новые вынужденные жизненные условия, возникающие в семье ребенка-эпилептика. 

Улучшение качества жизни больного эпилепсией – это реально и возможно с помощью кетогенной диеты! 

Кетогенная терапия – принцип питания, в основу которого положено определенное соотношение потребляемых в пищу белков, жиров и углеводов. Врачи заметили, что преобладание жирной пищи в рационе позволяет почти в 90% случаев снизить частоту приступов у детей, больных эпилепсией. Лечебная диета  представляет собой специальный рацион питания пациента, основу которого составляют жиры. Белки при такой диете должны потребляться пациентом в умеренных количествах, а потребление углеводов необходимо свести к минимуму.

По данным Hendersonetal Германия (2006) вне зависимости от возраста, типа приступов и этиологии – у трети пациентов кетогенная диета давала снижение частоты приступов более чем на 90%, улучшение в развитии у 50 % детей.

Классическая кетогенная диета не предназначена для самостоятельного использования. Это серьезный вид лечения, требующий тщательного медицинского наблюдения и регулярного контроля. 


Подробные комментарии дали врачи города Омска:


Суть действия диеты заключается в том, что при переваривании пищи жиры превращаются в специфические продукты обмена — кетоновые тела, которые, попадая в головной мозг, обеспечивают противосудорожный эффект. Именно поэтому диету и называют кетогенной – она ведет к продуцированию в организме кетонов, являющихся, по сути, лечебным средством при эпилепсии. Эта диета – не для того, чтобы худеть, а для того, чтобы бороться с болезнью.

Назначается диета при формах эпилепсии, устойчивых к воздействию лекарственных средств-антиконвульсантов. 

Первые 7 дней курса пациент находится в стационаре. В этот период пациент и сопровождающий родственник обучаются диете. Во время кетогенной диеты в рамках стационара регулярно проводится лабораторный контроль переносимости диеты: проводятся анализы крови на кислотно-щелочное состояние, уровень кетонов крови, осуществляется контроль с помощью видео-ЭЭГ-мониторинга.  По завершении 5-дневного курса в стационаре пациент и его родственники возвращаются домой, где продолжают применение диеты, ежедневно измеряя уровень кетонов крови с помощью портативного прибора.  В течение первых трех месяцев после ввода в диету пациента сопровождает лечащий врач посредством онлайн-консультаций. Необходимы повторные консультации 1 раз в 3-6 месяцев.

Подопечным «Радуги» кетогенная диета назначена по медицинским показаниям. Сбор средств, необходимых для оплаты курса лечения кетогенной диетой, уже открыт. В лечении нуждаются в общей сложности 26 омских детей, страдающих эпилепсией. Среди них - Алиса Бугаева, Михаил Лозко, Мария Душенко, Алиса Бойко, Екатерина Бакшеева, Елена Минаева, Максим Курочкин, Алиса Воробьева и другие.

Для оплаты курса их лечения необходима общая сумма в размере 4 675 000 рублей. Качество жизни этих детей может улучшиться с вашей помощью!

Наши подопечные очень ждут начала лечения и нуждаются в поддержке!


Обновлено 24.10.2018 г. В связи с большой очередью заявок на лечение кетогенной терапией, дети не успевают вовремя пройти лечение. Поэтому в этом году мы сможем помочь только 7-м детям в прохождении кетогенной терапии. Сумма сбора уменьшилась и составит 1 362 998 рублей. 







Новости

Загрузка...
Помочь сейчас