Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

127 227i

Давыденков Данил

16 лет

Данилу 16 лет, он учится в девятом классе и сейчас сдаёт экзамены. Чудное время первых ярких впечатлений. Даня обычный школьник с одним «но»: запас инсулина в его организме закончен. Диабет первого типа. Такое случается часто. Только в школе Данила еще двое детей с диабетом.


Всё началось с того, что он начал стремительно худеть. «Я думала переходный возраст, списывала на это. Потом увидела, что он не может широко открыть глаза, они постоянно прикрытые, будто нет сил. Начала взвешивать его каждый день. За один день он терял 500 гр. Так, спустя три дня он потерял 1,5 кг. Конечно, мы сразу побежали в больницу. В лаборатории измерили сахар, он оказался равен 17 ммоль/л.» - вспоминает Наташа, мама мальчика. «Сахар был 19» - поправляет Даня.

IMG_7689.jpg

Да и сейчас уже это не так важно. «Предкомовое состояние, - обмолвился врач, - срочная госпитализация». Подняться по лестнице тринадцатилетний парень почти не мог, Наташа думала уже взять его на руки.


Осознать сразу всё, что произошло не было возможным. «Я стояла на балконе, смотрела вдаль с высоты девятого этажа на проходящих людей, думала об этом. Проплакала весь вечер. После я перестала жалеть себя, стала думать о том, что нужно сделать, чтобы помочь сыну, как контролировать и жить с этим.» - вспоминает Наташа.


Так, дата 6 ноября 2015 года навсегда врезалась в память семьи.

мама с Даней

Теперь с собой в школу Даня носит шприц-ручку с инсулином. По началу в школе он не кушал и не ставил инсулин. Просто стеснялся этого, поставить уколы было сложно морально. По приходу домой сахар был низкий и поднять его стоило трудов. Одноклассники восприняли это правильно, поддерживали его и интересовались всем, что он делает: «А зачем это? Покажи, как ты ставишь укол? А как дозы рассчитываются?».

Даня

На вопрос о том, как можно охарактеризовать Данила, Наташа рассказала историю о том, как маленьким, Даня принёс домой котёнка. Весь чумазый и с гроздями слёз на щеках, он просил родителей оставить его. Животное взяли, передали бабушки на попечение. А котёнок оказался уже довольно взрослой беременной кошкой. Кошку выходили, а её малышей Даня сам пристраивал по всем знакомым.


«- Кем ты хочешь стать?

- Стоматологом.

- Почему?

-Прибыльно.»


На столе у Дани лежит игра «Монополия», серьезные намерения. Данил думает о будущем, хочет стать опорой для семьи. Чтобы закончить школу, поступить в медицинский, лечить зубы, помогать родителям, спасать кошек и просто жить ему необходима инсулиновая помпа.


Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор денежных средств на приобретение инсулиновой помпы «Metronic» для Данилы стоимостью 162 156 рублей.

Автор текста: Дарья Гурнович

Фото: Фархат Байсадыков      

Обновлено 05.07.2018

Благотворительный центр «Радуга» выражает благодарность всем, кто остается неравнодушным к судьбам наших маленьких подопечных. Сегодня мы говорим спасибо компаниям «Medtronic» и «ДиаМарка». Благодаря им счет Данила Дывыденкова значительно уменьшился и составляет 130 тысяч 618 рублей. Большое спасибо вам за помощь. Поверьте, она нам  очень необходима! 

Обновлено 03.09.2018

У нас снова отличная новость - в ходе переговоров компания "ДиаМарка" уменьшила счет и сумма сбора на мальчика сейчас составляет 127 тысяч 227 рублей! Огромное спасибо за поддержку наших подопечных и доброе сердце!

     

Следите за новостями и историями детей в  группе ВКонтакте и Инстаграме !

Загрузка...