Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

176 430i

Кирилл Павлов

10 лет

Первый в жизни юбилей – 10 лет – Кирилл встретил в больнице. Тогда его мама Лена боялась, что до дня рождения он может не дожить.

На вопрос «Как дела?» Кирилл смущенно мычит под нос: «Аошо». У мальчишки волосы огненного цвета, а глаза грустные-грустные.

История этого маленького человека больше похожа на страшный сон. Он родился здоровым, но недоношенным. В 8 месяцев мама Лена как обычно покормила его молочной смесью, но что-то пошло не так: ребенок отравился так сильно, что у него перестали работать почки. После долгих месяцев борьбы с одним недугом на маму, как снег на голову, обрушился вердикт врачей: «Ваш ребенок не слышит».

BUZ-18591.jpg



В омской больнице врач не верила, что малыш может так резко потерять слух. Убедилась она тогда, когда уронила металлическую чашу с инструментами на кафельный пол за спиной Кирилла, а он даже не шелохнулся. Мальчику поставили диагноз «Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени» – это практически полное отсутствие слуха.

После выпуска из садика речи у ребенка не появилось. Елене говорили, что у Кирилла проблемы с головой и его нужно вести к неврологу, но после месяца занятий с опытным репетитором Кирилл начал произносить слова и даже решать математические задачки. Его взяли в первый класс коррекционной школы и в сентябре Кирилл пойдет уже в 4-й.

BUZ-1880.JPG


Два месяца назад в Москве Кириллу сделали операцию по пересадке почки. Донором стала мама Лена:

«Страшнее всего было очнуться после наркоза: охватывает паника от того, что я не знаю, что с моим сыном. Сутки мы провели в реанимации в разных палатах и всю ночь я лежала и смотрела в окно. Казалось, что это длится вечность».

BUZ-1887.JPG

К счастью, почка прижилась. Теперь Кирилл надеется вновь пойти на тренировки – раньше он занимался теннисом и мама пообещала, что после операции можно будет возобновить занятия. Только вот найти тренера для особенного ребенка в Омске непросто.

Девчонка с большими голубыми глазами заглядывает в экран фотоаппарата и тычет пальчиком в картинку: «Ирилл!». Это двухлетняя сестра Кирилла, Маргарита. Брат и сестра понимают друг друга, хотя оба с трудом разговаривают. «Это какая-то связь на уровне кровного родства», – считает Лена. Жестами дома не общаются, тут нет глухих.

С таким диагнозом мальчику нужно два слуховых аппарата. Те, что выдают бесплатно, Кириллу не подходят – ему нужны сверхмощные цифровые аппараты, которых не делают в России. Цена 2-х таких аппаратов – 176 430 рублей.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор на приобретение двух аппаратов «Скай» для Кирилла Павлова.


Текст - Екатерина Суставова
Фото - Сергей Бузин

Обновлено 17.09.2018
Сбор на Кирилла Павлова закрыт! Спасибо всем, кто помог этому мальчику. 
Загрузка...