Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

124 406i

Паша Веселый и Арина Воронина

7 и 5 лет

У Паши и Арины много общего - они любознательные и активные маленькие исследователи, но с одной бедой на двоих под названием порок сердца.

Паша растет как все мальчишки: любит машинки, кататься на самокате и играть с друзьями. А еще он очень общительный и обожает обниматься. В сентябре Паша пойдет в первый класс, но учиться и развиваться как все дети он не может – у Паши врожденный порок сердца, при котором артериальный проток открыт. Это болезнь сердечных клапанов, при которой орган работает неправильно.

IMG_1408.JPG

Такой проток есть у всех детей до рождения, но при первом вдохе он становится не нужен и через несколько дней самостоятельно закрывается. У Паши проток не закрылся, поэтому кровь в его сердце продолжает проходить из большого в малый круг обращения. Из-за этой патологии сердце работает на износ, а ребенок быстро устает, появляется одышка после простой прогулки.

От переутомления страдает и Арина, которой в первые месяцы жизни врачи поставили такой же диагноз. Про необходимость операции родителям сказали сразу, но девочка была еще слишком маленькая и врачи дали ей время подрасти. Сейчас Арине 5 лет и она не отстает от сверстников: легко запоминает стихи и талантливо рисует. Девочка мечтает стать парикмахером, как мама, или мастером маникюра – у Арины много лаков для ногтей, она сама красит себе ногти, смешивает цвета, рисует.

IMG_1386.JPG

Любознательная активная девочка быстро устает и мало ест, из-за чего весит всего 13 килограммов. Врачи говорят, что причиной этого может быть заболевание. 

Арине и Паше нужна операция по установке спирали в сердце. Раньше ее выполняли торакальным способом, то есть делали разрез в области сердца и вставляли спираль. Теперь это можно сделать так, что у ребенка не останется шрамов – устройство размером с маленькую пуговицу вводят в сердце через бедренную вену. В течение полугода ребенок восстанавливается и орган работает так, как нужно.

Благотворительный центр "Радуга" собирает для Паши и Арины 124 406 рублей. Поучаствуйте в судьбе детей и добро обязательно вернется.

Загрузка...