Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 277 027 230 рублей и помогли  20 447  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

130 937i

Данияр Абрахманов

11 лет

У мальчика ДЦП: ножки и ручки поражены контрактурами, он не ходит и не говорит. Но он тоже имеет право на детство и на жизнь!

За 200 километров от Омска в деревне Кирсановка живет большая и дружная семья Абрахмановых. В ней воспитывается 11-летний Данияр с диагнозом детский церебральный паралич.

В доме много детей, из-за чего Данияр часто болеет. Ослабленный организм ребенка не справляется с инфекциями и любое заболевание сразу же приобретает тяжелую форму. Самостоятельно кашлять во время простуды он не может, поэтому мокроту из легких нужно убирать с помощью отсасывателя «Armed». Этот специальный прибор сможет облегчить жизнь и ребенку, и маме, которая постоянно находится рядом с ним.

VzQcLIhaawc.jpg

Мальчик не ходит, не говорит, а его тонкие ручки и ножки стянуты контрактурами – они неестественно выгнуты, не сгибаются и не разгибаются. Таких детей называют «тяжелыми», потому что врачи не дают прогнозов на то, смогут ли они когда-нибудь обслуживать себя самостоятельно. Но это не означает, что у них нет права на жизнь и на детство.

X5ZFGRBKUT0.jpg

Данияр редко сидит и почти не бывает на улице. У него есть только старая неудобная коляска, поэтому чаще всего он либо лежит в кроватке, либо сидит на руках у родных. Мальчику очень нужна комнатная инвалидная коляска для детей с ДЦП. В ней он сможет чаще гулять, а мамины руки станут свободны для других, не менее важных дел.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает для Данияра 130 937 рублей. Эти деньги необходимы для покупки отсасывателя мокроты «Armed» и детского инвалидного кресла.

Следите за новостями Центра и историями детей в группе «ВКонтакте» и на странице в Инстаграм!

Текст – Екатерина Суставова

Загрузка...