Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

47 688i

Аня Каргаполова

7 лет

Не по возрасту смышленая Аня терпит ежедневную боль в конечностях. Определить, от какого заболевания страдает ребенок, может только анализ генов, который делают в Москве. 

1 сентября Аня стала первоклассницей. Только вот в школу она не ходит – большие расстояния Ане не под силу. Она занимается с учителем дома. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Аня умеет даже больше, чем многие ее сверстники: уже пишет, читает и считает.

Еще до рождения выяснилось, что с ребенком что-то не так. Сразу после родов маме показали, что ножки у девочки очень косолапые. В выписке так и было написано: «врожденная косолапость». До года ножки девочки были полностью в гипсе.

IMG_6886.jpg

После трех лет симптомов становилось все больше и больше. Сейчас у Ани ослабли руки: она не может держать в руках что-то мало-мальски тяжелое и даже раскрашивать свои рисунки, потому что просто не может надавить на карандаш. Ходить Ане очень сложно, но она все равно делает это.

IMG_6869.jpg


Больше всего Аня любит собирать разные фигурки из конструктора «Лего». Она разбирается в этом лучше мальчишек

На основании жалоб ей поставили диагноз невральная амиотрофия – тетрапарез. Но врачи уверены, что заболевание Ани генетическое и передалось ей от отца. Так бывает, что абсолютно здоровый человек может иметь хромосомные мутации, которые передаются ребенку.

Аня Каргаполова

Никто не знает, что с Аней будет дальше и появятся ли новые симптомы. Никто не знает, как это лечить. Выяснить, что делать дальше, можно только с помощью анализа Панель «Нервно-мышечные заболевания». У Ани просто возьмут кровь в Омске и отправят на изучение в Москву. Только вот на бюджетной основе это исследование не проводится.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает 47 688 рублей на проведение анализа для Ани Каргаполовой. Ее ген исследуют на множество заболеваний и наконец определят, отчего все же страдает ребенок. Уже после этого можно будет подобрать лечение.

Фото: Олеся Казакова

Текст: Екатерина Суставова

Загрузка...