Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 273 643 124 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

188 030i

Никита Кулявцев, Владимир Ткаченко

11 и 13 лет

НИКИТА КУЛЯВЦЕВ, 11 лет


 Второклассник Никита шёл со школы, мама Люба заметила, что он прихрамывает. Сначала немного, потом всё больше и заметнее. Потом была гроза и у Никиты случились судороги. Так произошло и когда кто-то совсем рядом запустил салют. Пройдя пять неврологов, обследования и МРТ, Никите диагностировали опухоль головного мозга. Опухоль, как пробка перекрыла жидкость в его голове. И из-за этого у Никиты появилась шаткость в походке. Недавно Никите частично удалили опухоль, но операция была остановлена. Мальчик потерял много крови и его гемоглобин упал до 40. Биопсия оказалась неинформативна, слишком мало получилось взять материала. Мама Никиты даже отправляла её в Мюнхен, там тоже не смогли помочь. Какой вид опухоли тоже не узнать. «Что сейчас? Неизвестность. В Омске точно неизвестность.», - без конца повторяет мама Никиты.

IMG_5990.jpg

В центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва есть врач, которая хочет разобраться в этой неизвестности и вылечить Никиту. Обложившись всеми выписками мальчика, она сказала, что будет ждать Никиту осенью этого года. Мальчику необходимо пройти МРТ под наркозом в одной из клиник Москвы. Почему не в Омске? Потому что уже пару раз было такое, что эту опухоль просто не заметили. А сейчас времени остаётся всё меньше…

Так и живёт Никита без диагноза и с остатками опухоли в голове. Прежде чем вылечить Никиту, ему необходимо поставить точный диагноз. Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на перелёт, приём врача и проведение МРТ под наркозом в одной из клиник Москвы для мальчика. Помогите нам помочь Никите.

  

ВОВА ТКАЧЕНКО, 13 лет


Вова Ткаченко практически все 13 лет жизни провёл в эпилептических припадках. Беременность мамы Ирины Вовой протекала на фоне герпес-инфекции. Эти знакомые всем вирусы негативно влияют на внутриутробное развитие малышей. Вова родился в срок, но со сниженной массой тела и поражениями органов. А через 2,5 месяца мама Ира впервые заметила, как ребёнок неестественно выгибается в дугу по 5 раз в день. После обследований и консультаций Вове вынесли страшный диагноз - эпилепсия. Родители не теряли надежды, чётко выполняли указания врачей и регулярно приходили к ним на приемы, но с марта 2010 года положительной динамики в лечении нет. Вова не раз госпитализировался для подбора лекарств и обследований, но ничего не помогало: несмотря на лечение, мальчик до сих пор переносит по 10 припадков за день, а то и больше. Это изнуряет и самого Вову, и маму, а ещё негативно сказывается на состоянии мальчика и его будущем. Он не говорит, а с недавних пор у мальчика слабеют руки и ноги, и ему уже не так удобно держать любимые желтые грабельки - бессменных компаньонов по просмотру мультфильмов и играм с мамой. 

IMG_6022.jpg

Единственный шанс подробнее разобраться с причиной болезни - сделать специальную МРТ головного мозга по эпилептологической программе с наркозом в Москве. Результаты этого исследования помогут врачам определиться с проведением операции для Вовы, которая сделает его жизнь чуть проще. Такое исследование не делают в Омске - у нас просто нет необходимого аппарата МРТ, который бы четко показал очаги эпилепсии. Возможно, поэтому лечение Вове не помогает - прошлые снимки не давали полной информации. Чтобы Вова поехал в Москву для проведения специальной МРТ, нужно собрать 87 746 рублей. У каждого есть право на шанс - давайте поможем Вове Ткаченко заполучить его.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на Никиту Кулявцева и Володю Ткаченко. Сумма сбора 188 030 рублей!

   Текст: Дарья Гурнович, Александра Ивахненко

Фото: Фархат Байсадыков

Загрузка...