Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 277 027 230 рублей и помогли  20 447  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

24 564i

София Ткаченко

1 год

Маленькая София прижимается к маме и не хочет, чтобы кто-то посторонний к ней приближался. Только родные, только близкие ‒ те, кто не причинит боли. О лекарствах, больницах, о том, как нелегко без маминого тепла, Софа знает со второго дня своей жизни. Почти два месяца со дня рождения девочка провела в больнице без мамы, врачи восстанавливали работу маленького сердечка.
«Приготовьтесь, София очень не любит людей, ‒ говорит мама Оля. ‒ Все это из-за постоянных больниц. Когда последний раз лежали, было очень трудно – ей не могли попасть в венку, истыкали всю ручку. Она после этого даже меня к себе долго не подпускала».

IMG_5914.JPG

Сейчас Софии годик. Большой шрам на груди напоминает о недавней операции на открытом сердце. Врожденный порок еще не до конца устранили: чтобы закончить с ним, надо немного подрасти. «Моя София будет здоровой!» Так сказала мама Оля вопреки всем неблагоприятным прогнозам. Поэтому теперь у девочки только один путь – путь к победе. И Оля с Софией идут к цели, крепко взявшись за руки.

Хоть и не сразу, но большие глаза девочки начинают улыбаться, а следом и она сама. Маленький истощенный борьбой организм наконец-то стал потихоньку крепнуть, уже получается вставать на ножки и делать первые шаги. Софа держится за диван, неуверенно переступает. Любознательность и пытливый ум не дают усидеть на месте даже в присутствии посторонних. Книга про «Золушку», что подарили гости, не такая интересная, как история собственной болезни. К счастью, ребенок пока не умеет читать, и о том, что ей в ближайшее время предстоит еще ряд серьезных медицинских процедур, пока не знает.

IMG_5958_7.jpg

Так случается, что беда не приходит одна: на голове у Софии, рядом с родничком, почти с рождения появилась гемангиома. Из-за тяжести состояния ребенка и сложной локализации очага помочь в Омске не смогли. Маме пришлось обратиться в Москву. Там сделали УЗИ мягких тканей, аккуратно прижгли питающие гемангиому сосуды и назначили необходимую дозировку нужного лекарства. Сегодня Софе нужна высокоточная диагностика, повторное лечение и корректировка дозы лекарства.
Если бы мама не стала делать хвостик на голове девочки, мы бы, наверное, так и не увидели синюю шишку с большим вкраплением маленьких кровеносных сосудов. Гемангиомы коварны тем, что могут разрастаться. Если ничего с ней не делать сейчас, то она может стать очень опасной для здоровья и жизни ребенка.

  IMG_6019_9.jpg

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» объявляет сбор средств для Софии на лечение и билеты ‒ 24 564 руб. Сумма сбора небольшая, но очень срочная, ведь 12 декабря Софии уже нужно оказаться в Москве.

Автор текста и фото: Мария Мручак 

Загрузка...