Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 277 027 230 рублей и помогли  20 447  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

95 149i

Клава Кроткова

2 года

Клава встречает нас на кухне за завтраком. Необыкновенно серьезная для своих двух лет. На столе тарелка с рисовой кашей и стакан чая. Сладкое под запретом: нельзя провоцировать образование слюны. Это может серьезно помешать дыханию.  

Холодные синие лучи зимнего утра режут тепло домашнего очага, напоминают о больничных палатах, о недавно перенесенной операции. «Нам сегодня к врачу», ‒ говорит мама Наташа и улыбается.  От улыбки этой сильной женщины становится светлее на душе и, кажется, даже в комнате.

Эта улыбка для нас словно якорь во время непростого рассказа о жизни Клавдии. Диагноз ‒ обширная лимфангиома ‒ девочке поставили почти случайно. Опухоль успела стремительно разрастись, передавила трахею, нервные каналы. Сама операция и послеоперационный период были очень тяжелыми.  Да и теперь непросто, ведь восстановление организма осложняют бронхиальная астма и синегнойная инфекция, которую ребенок «поймал» в больнице. 

IMG_6143_1.jpg

Когда слушаешь о том, как пятилетняя сестрёнка Клавы переживает за нее, – мурашки по коже! Таисия бежит на кухню: «Мама, мама, Клава не дышит! Я ее бужу, а она не реагирует!» У Натальи все валится из рук, и, конечно, бегом к Клаве: «Слава Богу! Все хорошо ‒ ребенок просто крепко спал».  Невозможно привыкнуть к состоянию опасности и к тому, что все хорошо в данной ситуации тоже сложно, ведь организм ребенка еще не окреп. С учетом всех сопутствующих диагнозов этот процесс требует особого внимания. 

IMG_6164_1.jpg

Опухоль находилась в основании черепа, при удалении были задеты важные нервы, отвечающие за часть работы дыхательной системы. Из-за этого организму очень сложно самому регулировать количество мокроты в дыхательных путях, как это происходит в организме здорового человека.  Сегодня девочке необходим электроотсасыватель, чтобы убирать скопившуюся слизь. А также специальное лекарство для проведения ингаляций, чтобы освободиться от синегнойной инфекции. Ни эффективное лекарство, которое выписали девочке, ни электроотсасыватель не предусмотрены государственным квотированием.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает срочный сбор средств на препарат «Колистин» для ингаляций и хирургический отсасыватель для Клавы. Сумма сбора 95 149 рублей.

Эта история победы над всеми обстоятельствами и болезнями, о риске и храбрости, и мы надеемся, что эта история о победе Клавы над всеми трудностями. Поддержите Клаву в её борьбе!

 

 


Загрузка...