Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 281 582 651 рублей и помогли  20 456  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

117 250i

Кристина Жусупова

5 лет

Каждое утро, Кристина просыпается от того, как шумят братья, которые нехотя собираются – кто в школу, кто в садик. Она с ними не собирается - ведь у нее свои дела с мамой в городе – Кристине нужно ехать за 50 км от дома на массаж. Старшие мальчики, им 9 лет, по дороге в школу, отводят младшего брата в садик, а мама несет Кристину на руках на остановку. Им предстоит долгий и сложный день в городе и такая же непростая дорога домой. Мама Кристины – Ольга, одна растит 4х детей - старшие мальчики, им по 9 лет, Азмар и Малик, младшие - Максим и Кристина, им 5. 


Во время родов Кристина перенесла гипоксию, и как следствие - ДЦП, но об этом мама узнала не сразу. После родов, чуть больше месяца дети пролежали в больнице - обычно двойни рождаются раньше срока, в больнице Ольге настойчиво предложили оставить детей, объясняя тем, что ей тяжело будет одной растить 4х детей, но для нее это было немыслимо - "Справлюсь" объясняла она. До 8 месяцев дети развивались почти одинаково, разве что Кристина была немного слабее, но в 8 месяц Максим начал ползать, в 9 ходить, а сестра таким похвастать не могла. В 1,5 года Ольга узнала, что у дочки ДЦП. 


Люди по разному реагируют на такую информацию, Ольга и не знала раньше о таком диагнозе, но узнав все - решила для себя, что сделает все в ее силах, чтобы дочка получила максимальную заботу, помощь и лечение.  На материнский капитал купила небольшую квартиру в доме на 3 хозяина, сделала небольшой ремонт, уволилась с работы (работала в кафе, уборщицей) и всю себя посвятила детям и, конечно, дочке. Весь доход семьи состоит из пенсии по инвалидности и пособий, но на эти деньги она смогла тянуть всю свою большую семью. Все что положено от государства - ходунки, коляску, обувь специализированную и бесплатный специальный массаж она получает в полном объеме и говорит, что в этом плане государство сильно помогает. 


Благодаря усилиям мамы, Кристина в свои 5 лет - очень развитый ребенок, отлично говорит, поет и рассказывает стихи. Умеет ползать, но к сожалению не может ходить. Это можно исправить с помощью специального аппарата – SWASH, он поможет Кристине стоять, исправлять осанку и главное - ходить. К сожалению он не входит в перечь средств технической реабилитации которое предоставляет государство - а купить и настроить такое устройство семье просто не по карману. 


Наш центр стал для Кристины последней надеждой на SWASH - Ольга пыталась обращаться в комплексный центр по своему району, но там вместо этого ей предложили выделить корову, чтобы дома было молоко и сметана, но денег чтобы прокормить еще и корову у семьи тоже нет, да и это никак не поможет в приобретении аппарата. 
Обращалась Ольга и к губернатору, но также получила отрицательный ответ. Кристина планирует через 2 года пойти вместе с братом в школу недалеко от дома, мама даже готова носить ее на руках туда, но думаю, вместе с вами мы подарим девочке возможность ходить самой. 


Благотворительный центр помощи детям "Радуга" начинает сбор на аппарат SWASH – 117 250 рублей для Кристины Жунусовой. Даже скромная сумма, перечисленная на счет девочки, способна стать решающей в её судьбе.


Обновлено 24.12.2018

Сбор на Кристину закрыт! Спасибо за то, что откликнулись и помогли этой девочке!





 

Загрузка...