Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 432 751 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

128 064i

Давыдовский Ярослав

9 лет

Когда на Ярике майка – картина не так страшна. Но стоит ее снять, и становится страшно… Из живота ребенка точит ребро. Кажется, будто Ярик вывернут на изнанку.


Мальчик родился с микроцефалией – патологией, при которой черепная коробка слишком мала, чтобы мозг развивался полноценно. Жизнь Ярика – это вечная темнота – зрительные нервы ребенка атрофированы, он слеп. Клетки мозга неумолимо гибнут, из-за чего способность глотать пищу исчезла тоже. Мальчик чудовищно истощен.

 

Он постоянно лежит, потому что способности сидеть нет тоже. Спина на мягкой кровати постоянно кривится. Скелет постепенно деформируется. За 9 лет своей жизни Ярик стал похож на сломанную куклу с нерабочими суставами. Ситуацию может исправить специализированное кресло с жесткой спинкой, с помощью которого тело ребенка будет фиксироваться крепежами – это предотвратит дальнейшее искривление позвоночника.


IMG_4816.png

 

Скелет Ярика будто вывернут в обратную сторону. От этого страдают внутренние органы – очень часто ребенок стонет от боли, а мама его плачет, сидя у кровати, оттого, что не знает, как помочь сыну.

 

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор средств на покупку коляски для Ярика. Некоторых детей мы не в силах вылечить, но как бы то ни было мы можем им помочь – в первую очередь, избавить их от боли.

Обновлено 04.02.2019

Сбор на Ярика закрыт! Спасибо всем, кто помог этому мальчику!


 

Загрузка...
Помочь сейчас