Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 301 308 280 рублей и помогли  20 491  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

165 552i

Ульяна Щеневская

5 лет

Мы все очень разные и мечтаем каждый о разном. Но у всех у нас есть нечто общее: это касается наших детей. Все мы мечтаем о том, чтобы они были здоровы … И так больно, когда именно эта мечта остается не исполненной …

Наша новая подопечная Ульяна Щеневская веселая, активная и развитая девочка. Но есть одно «но» … С рождения Уле поставили страшный диагноз – сенсоневральная двусторонняя тугоухость четвертой степени. Это болезнь, которая связана с общим снижением слуха. Причиной может быть повреждение внутреннего уха, слухового нерва или же слуховых центров в головном мозге. Степени могут быть разными, начиная от незначительного снижения чувствительности к звуку до полной глухоты. Как у нашей Ульянки. После того, как родители узнали о страшном диагнозе, мама и папа сразу же начали знакомиться с врачами и различными методиками лечения, чтобы решить проблемы дочки со слухом и речью. В прошлом году Уле провели операцию по вживлению кохлеарного импланта, чтобы она могла слышать звуки и понимать речь. И это дало отличный результат – сегодня девочка распознает звуки, пытается произносить свои первые слова.

уля 1.jpg

Уля общительная, внимательная, серьезная и умная девочка. Несмотря на все сложности, которые выпали ей в жизни, она старается все преодолеть и держится с большим достоинством и терпением. А еще Ульяна, как солнышко, вся лучится светом и озаряет мир кругом. По прогнозам специалистов, у девочки положительная динамика развития, и если сейчас она будет регулярно заниматься, то есть большая вероятность, что проблемы с речью решатся полностью.   Беда в том, что у нас в стране есть единственное место, где помогают таким деткам. Нашу Ульяну с нетерпением ждут в московском реабилитационном центре «Тоша и Ко». В этом центре работает целая команда высококлассных специалистов. Сурдопедагоги научат Улю правильно слышать, логопеды – правильно произносить звуки, нейропсихолог скорректирует ее поведение. Давайте все вместе поможем этой девочке попасть на очередной курс, закрепить полученные навыки и добиться новых успехов! Мы верим, что у нашей Ульяны обязательно все получится, она сможет свободно общаться с родными и близкими, друзьями и окружающими ее людьми, просто ей нужна немножко помочь!

Благотворительный центр «Радуга» собирает 165 тысяч 552 рубля, чтобы оплатить курс реабилитации маленькой Ульяны в центре реабилитации «Тоша и Ко» в Москве.

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас