Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 301 308 280 рублей и помогли  20 491  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

735 968i

Максим Таскаев

3 года

«А если меня однажды не станет, будешь ли ты любить меня также? – Конечно. Я буду любить тебя всегда». Трехлетний Максим внимательно следит за беседой лисенка с папой.

А по ночам перед ним мерцает космос, выведенный на стене фосфорицирующими линиями. Так вышло, что обзор мальчика ограничен. В его распоряжении только прямая линия. Только потолок и часть стены. Все его развлечение. Скрашивают дни малыша мультики на планшете. А ночи – яркие очертания планет.

До 4 месяцев пухленький малыш развивался как все дети. Он во всю сосал мамину грудь, набираясь сил. Колотил погремушкой по всему, до чего дотягивались ручонки. Но потом на плановом осмотре невролог заметил какую-то странную вялость у Максима. Посоветовал сходить к генетику. Ту-то и выяснилось, что у мальчика спинальная мышечная атрофия.

А затем банальная простуда на фоне недавно поставленного диагноза привела Максима в реанимацию. Целый месяц Ольга, мама мальчика, не видела любимого сына – врачи никого не пускали к ребенку. Болезнь прогрессировала. Максим уже не мог сам дышать. Сначала ему поставили трахеостому – трубку в горло, чтобы легкие получали достаточно кислорода, минуя нос и рот. И тут же мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких – мышцы Максима отказались качать воздух сами…

Постепенно у него отказывали руки. Голова перестала поворачиваться на шее. Сейчас Максим может двигать только глазами и улыбаться маме, которая приходит поболтать с сыном или посмотреть вместе мультики.

DSC_0012.jpg

Когда пришло время выписывать мальчика из больницы домой, у мамы возник важный вопрос, который вызвал у нее слезы: «А как быть дома-то? Дома нет аппарата ИВЛ. Как ребенок будет дышать?»

Пришлось ложиться в кормиловский хоспис – только там необходимый прибор был свободен. Но это было равноценно тюрьме. Постоянно быть с сыном в хосписе Ольга не могла. И в какой-то момент Максим бы оказался один. Без мамы. Без папы. Без родных лиц. «Радуга» воссоединила семью, купив Максиму аппарат ИВЛ и расходники к нему. Собрать огромную сумму помогли неравнодушные люди.

DSC_0192.jpg

Теперь Максиму снова нужна помощь. Вязкая мокрота скапливается в его легких. Самостоятельно мальчик не в силах откашлять из себя микробы – мышцы не работают. Чтобы защитить ребенка от смертельно опасных инфекций, нужен откашливатель. Прибор, который бы удалял из организма мальчика всю грязь.

Мама работает в детском садике. Папа пропадает на заводе. А жизнь их ребенка зависит от дорогостоящего прибора, который купить обычная российская семья просто не в состоянии.

Максиму нужна помощь!

«А если меня однажды не станет, будешь ли ты любить меня также? – Конечно. Я буду любить тебя всегда».

Максим следит глазами за говорящими животными, серьезно надув губы. Едва ли мальчика что-то может отвлечь от мультфильма. Наверное, только сон…

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает срочный сбор средств на Максима Таскаева. Сумма сбора - 735 968.


Загрузка...
Помочь сейчас