Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 787 776 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

154 852i

Андрей Бардин и Женя Бачеев

Андрюша Бардин – желанный и любимый малыш. Но беременность мамы проходила сложно и роды начались в 28 недель. Течение родов неожиданно превратилось в пытку, длительную и тяжёлую. В результате только что родившегося Андрюшу перевели в реанимацию. Врачам понадобилось множество обследований, прежде чем сначала поставить диагноз гидроцефалия, а потом и ДЦП. «Невозможно передать, что мы почувствовали, когда нашему Андрею поставили диагноз детский церебральный паралич. Мы, как и все родители, столкнувшиеся с такой бедой, начали искать врачей, хвататься за каждую соломинку, пробовать одно, другое, третье. И все в жизни было нацелено только на лечение!», - так начала свой рассказ о сыне Андрее его мама Марина. 

P_20180326_125040_HDR.jpg


Несколько раз в год родители с Андреем ложились в больницы, ездили в реабилитационные центры, проходили курсы массажа, ЛФК и многое другое. Эти постоянные курсы лечения и реабилитации очень помогают развитию ребенка, и останавливать их нельзя. «Реабилитация и занятия физкультурой нам даются тяжело, это ежедневный монотонный труд для всей семьи, особенно для Андрея. Но он у нас герой, он сам старается и верит. И мы тоже верим, потому что результаты есть, нужно только не бросать и двигаться дальше, работать с профессионалами», – уверена мама Марина и все близкие мальчика. С Мариной согласны медики: борьбу с этим заболеванием нельзя откладывать, её нужно начинать с первых дней постановки диагноза и проходить системную реабилитацию постоянно. Любое промедление может вызвать необратимые изменения в организме, в первую очередь, в области позвоночника. 
Андрюше очень скоро исполнится 3 года, и его будущее зависит от нашей с вами помощи - только благодаря правильно подобранному систематическому лечению он может многое освоить и многому научиться! Такое лечение проводят в реабилитационном центре «Шаги развития». Давайте поможем маленькому Андрюше – ведь у него впереди вся жизнь, и мы можем сделать ее ярче и счастливее! 


Другой наш маленький герой – двухлетний Женя Бачеев. Женечка родился в мае 2016 года, на 28 неделе беременности. Его вес тогда был 1,4 килограмма. Сразу после рождения врачи поставили страшный диагноз: внутренняя прогрессирующая гидроцефалия в промежуточном периоде. За свою недолгую жизнь малыш перенес 22 операции. «Для нас отделение нейрохирургии стало родным домом, ведь мы находились там ни много ни мало два года, с маленькими перерывами, когда мы уезжали домой. И после обследований начались бесконечные операции на голову. Нет сил рассказывать весь тот ужас, что мы пережили», - рассказывает мама мальчика Любовь. 

CE7k1DvWBtc.jpg

С первых дней жизни его состояние оценивали как средне-тяжелое, у мальчика произошло кровоизлияние в мозг. Вся короткая жизнь мальчика – это борьба. Он перенес множество операций, в том числе на головной мозг. Сейчас Жене два года, у него задержка психо-речевого развития и детский церебральный паралич. Все это время мама усердно занимается с мальчиком, пытается поставить его на ноги и научить его понимать людей и окружающий мир. Конечно, это дает результаты. Но сегодня нужна и наша с вами помощь и поддержка – малышу нужно срочно отправиться на реабилитацию в центр «Шаги развития». Реабилитационный курс поможет ребенку улучшить его состояние и будет способствовать тому, что Женя продолжит развиваться. 
Мама воспитывает Женю одна и оплачивать курсы реабилитации своими силами из накоплений и выплачиваемых пособий не может. Без нашей помощи Жене и его маме не обойтись. 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает срочный сбор средств для Андрея Бардина и Жени Бачеева. Сумма сбора 154 тысячи 852 рубля.

Загрузка...
Помочь сейчас