Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 304 222 343 рублей и помогли  20 498  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

133 939i

Артем Юсупов

10 лет

Цветочные поляны, стайки бабочек, лучи солнечного света наполняют все рисунки десятилетнего Артёма. Фантазия ребёнка и его мироощущение компенсируют те недостатки объективной реальности, которые он видит каждый день за окном своей квартиры в одном из посёлков Омского района. За унылой картиной обветшания Артёму очень сложно разглядеть всю красоту и широту мира. Ведь для этого нужно как минимум выйти из дома, а сделать это очень сложно из-за отсутствия каких-либо минимальных элементов доступной для людей с ограниченными возможностями среды. У мальчика с рождения ДЦП, явившееся результатом некомпетентности врачей, принимавших роды. 

0E0A0552.JPG

Папа какое-то время побыл в семье, но не выдержал груза забот и давления родственников, которые обвиняли маму ребенка и убеждавших оставить жену с больным мальчиком. В итоге сейчас молодая женщина вынуждена одна справляться со всеми заботами. Мама сама реабилитировала Артёма в домашних условиях почти все 10 лет, пока его боялись брать на реабилитацию специализированные центры из-за приступов эпилепсии, которые в итоге не подтвердились, когда у мамы появилась возможность обследовать ребёнка в Москве. Там им разрешили проходить курсы реабилитации, расписали программу занятий. 

0E0A0532.JPG

За то небольшое время, которое они провели в Москве, Артёмка добился значительных результатов. Он уже может стоять, опираясь на поручни, особенно когда может любоваться на себя в зеркало. Ещё он прекрасно рисует, любит слушать чтение книг. И конечно же сил на всё у мамы не хватает, поэтому она и обратилась к нам с просьбой помочь хотя-бы со специализированной лёгкой инвалидной коляской для Артёма. Тогда с ним проще будет гулять, посещать занятия, выезжать в другие города на реабилитацию. Артем даже сам сможет иногда управлять той коляской, которую удалось подобрать в салоне технических средств реабилитации. Но сумма, которая нужна на её приобретение непосильна для одинокой мамы.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств для поддержки Артема Юсупова. Сумма сбора 133 тысячи 939 рублей.

Автор текста: Екатерина Овчинникова

Загрузка...
Помочь сейчас