Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 304 235 343 рублей и помогли  20 498  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

161 466i

Ксюша Усенко

4 года

Историю про Ксюшу в этот раз повествует сама мама:

«Ксеня наша - летний ребенок, бабушкина первая и любимая внучка, вынянченная на руках (как говорит бабушка). Ждали мы ее ко дню рождения бабушки 1 июня, но она решила задержаться на недельку. Забирали с роддома нас бабушка и дядя. Было прохладно, шел дождь. Муж мой ушел в армию в сентябре и увидел дочь только когда ей исполнилось полгода.

Характерный признак диабета - сильная жажда я замечала раньше (за месяца 3 до), но не придавала ему значения. Я понятия не имела о том, что такое диабет.
Никого среди родственников с диабетом у нас нет.

Когда начали появляться и исчезать отеки под и над глазами - я забеспокоилась. После дневного сна, заметив опять отек на глазу, я первым делом, как неопытная мамочка, залезла в интернет. Там я прочла про диабет. Собрала дочь и на скорую. Попросила сделать анализ крови на сахар. Результата ждали долго. Лаборанта ждали на крыльце. Первые слова ее: «у вас есть диагноз диабет?» .В этот момент все оборвалось внутри. Я говорю: «Нет». «Пойдёмте», - ответил лаборант. Содержание сахара в крови11 ммоль/л.

Сразу нас не отправили в ОДКБ, сказали дождаться утра и пересдать кровь натощак. Никаких рекомендаций по питанию не дали. Я позвонила бабушке. И сразу пошла купила глюкометр. С бабушкой встретились в столовой. Ксения кушала, а мы с бабушкой плакали. Наутро пересдали кровь - 9 ммоль/л. Снова отправили домой. Собирать вещи и готовиться к госпитализации по скорой. После завтрака перемерила Ксене сахар - 29ммоль/л. Дозвонилась до скорой. Тогда только засуетились врачи.

5.png


Это пожалуй самое страшное - держать своего ребенка, когда ставят систему, слышать ее крик " пожалуйста, не надо, пожалуйста, не делайте мне больно, мне больно, мама". А впереди еще много уколов, вся жизнь, все время в больнице она спрашивала: а когда я выздоровею, меня отпустят домой? А я только могла плакать и говорить: «конечно».

Ксеня сейчас посещает занятия в музыкальной школе. Для особенных деток. Для ее возраста это пока все, что у нас в поселке есть. Пение, рисование и танцы. Ей нравиться всё. Но больше всего общаться. Не важно взрослый или ребенок. Ей это как то легко даётся- находить общий язык.

О диабете она не спрашивает. Возможно в силу возраста. Знает, что нельзя, а что можно. Конфет никогда без спроса не съест. Учит бабушку как правильно ставить укол, мерить сахар.

Мечтает она о том, как приедет к папе, у нас будет свой дом и она заведет котенка.

Наша жизнь, как и у большинства с подобным диагнозом, разделилась на до и после. До вспоминать тяжелее, чем жить в После.
В этом После особенного случая тоже нет. С ней каждый день особенный. Я просто смотрю на дочь и радуюсь, что она есть". 

Вместе мы сможем собрать средства для приобретения инсулиновой помпы для Ксюши.
Загрузка...
Помочь сейчас