Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

234 526i

Катя Бакшеева

7 лет

Катя живет в городе Исилькуль, Омская область. Вокруг дикая природа, лес, озеро. Казалось бы, гуляй и играй с друзьями в свои любимые игры. Семь лет - самая волшебная и беззаботная пора.

Вот только страшный диагноз уже с 2014 года напоминает о себе каждый день. Фокальная эпилепсия с фокальными приступами. Псевдобульбарный синдром. Для псевдобульбарного синдрома характерна триада симптомов, что и для бульбарного синдрома — дизартрия, дисфагия, дисфония. Как и при бульбарном параличе, причиной этих проявлений является нарушение иннервации мышц глотки, мягкого нёба, языка, а также голосовых связок.

Больные при этом могут плакать или смеяться по любому поводу. Непроизвольный плач у больного с псевдобульбарным параличом может наступать при оскаливании зубов, при проведении бумажкой по губам.

IMG_8433-TON.jpg

Катя очень любит помогать маме по хозяйству. Каждый день они вместе готовят ужин, стирают вещи, убираются по дому. Больше всего Катенька хочет научиться играть на скрипке. Но ведь для этого надо столько усидчивости и терпения! Врачи назначили Кате курс кетогенной терапии. Он может помочь купировать эпилепсию. Значит, необходимо, как можно быстрее пройти курс лечения страшных приступов эпилепсии. Помогите девочке обрести детство!
Загрузка...
Помочь сейчас