Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

501 124i

Арина Зайнутдинова, Андрей Сидоренко, Лиза Балаганская

6, 9, 10 лет

Мы все очень разные и мечтаем каждый о разном. Но у всех у нас есть нечто общее: это касается наших детей. Все мы мечтаем о том, чтобы они были здоровы … И так больно, когда именно эта мечта остается не исполненной. В семье Татьяны Чуплинской сразу трое детей: Лиза, Арина и Андрей. И все ребятишки особенные. Так получилось, что все они плохо слышат и очень нуждаются в нашей поддержке. Несколько лет назад в семье Татьяны Васильевны появилась приемная девочка Арина. Чуть позже – Андрей и Лиза. Несмотря на трудности, их приемная мама не сдается и вопреки советам людей – отдать проблемных детей обратно, она ищет к ним подход. Уговаривает, воспитывает, учит. И на все у нее хватает сил и терпения. Давайте познакомимся с этими малышами поближе.

Андрею Сидоренко восемь лет, а он все еще не говорит. Он глухой от рождения. Даже с мощными слуховыми аппаратами ребенок совсем ничего не слышит. У Андрея сенсоневральная тугоухость, которая граничит с полной глухотой. В прошлом году малышу сделали кохлеарную имплантацию. Другими словами в височную кость мальчика вставили специальный приемник, который принимает звуки-электрические импульсы от микрофона за ухом и передает их в слуховой нерв. Но разговаривать мальчик не может … Несмотря на тяжелый недуг, Андрей - заботливый брат и помощник для мамы. У него много друзей, а из увлечений, как и все мальчишки,  он больше всего предпочитает собирать конструктор, играть в машинки, спортивные игры и плавание. В общем, обычный мальчишка, говорит его приемная мама. А врачи добавляют, что ребенок очень перспективный и имеет хороший речевой потенциал: благодаря постоянным занятиям и лечению у мальчика обязательно разовьется речь. 

2.jpg

Маленькая Арина попала в детский дом, когда ей не было еще четырех лет, об условиях, в которых жила девочка, можно судить только по тому, что в семье не знали, что она глухая! Это заметили уже в детдоме… Несколько лет Ариша живет дома, о ней заботятся, ее развивают. Несмотря на все сложности, которые выпали в жизни ребенка, она старается все преодолеть и держится с большим достоинством и терпением. А еще Арина, как солнышко, вся лучится светом и озаряет мир кругом. По прогнозам специалистов, у девочки положительная динамика развития, и если сейчас она будет регулярно заниматься, то есть большая вероятность, что проблемы с речью решатся полностью.  

i (6).jpg

Маленькая Лиза появилась в этой дружной семье весной прошлого года. У девочки множество сложных диагнозов. К счастью, она слышит, но совсем не разговаривает. Лиза очень хорошая девочка, но, как рассказывает мама Таня, со сломанной психикой и судьбой. Страшно писать такие строки, но родная мама Лизы была осуждена за жестокое обращение с ребенком: в четыре месяца женщина бросила ее на перекладину дивана. Отсюда и страшные последствия. Сейчас девочка разговаривает, но для того, чтобы закрепить маленькие победы, нужны специалисты. Ребят с нетерпением ждут в московском реабилитационном центре «Тоша и Ко». В этом центре работает целая команда высококлассных специалистов. Сурдопедагоги научат малышей правильно слышать, логопеды – правильно произносить звуки, нейропсихолог скорректирует поведение. Давайте все вместе поможем им попасть на очередной курс, закрепить полученные навыки и добиться новых успехов! Мы верим, что у наших ребят обязательно все получится, они смогут свободно общаться с родными и близкими, друзьями и окружающими их людьми, просто детям нужно немножко помочь!

3.jpg

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» собирает 501 тысячу 124 рубля, чтобы оплатить курсы слуховой реабилитации маленьких Лизы, Арины и Андрея в центре реабилитации «Тоша и Ко» в Москве. По прогнозам специалистов, у ребят положительная динамика развития, и если сейчас они будут регулярно заниматься, то есть большая вероятность, что проблемы с речью решатся полностью.

 

 

 Помочь детям можно отправив смс-пожертвование на номер 3434 с текстом "помогите_сумма" (помогите 200). Или любым удобным способом ниже.

 

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас