Подопечные
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 304 238 543 рублей и помогли  20 498  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

71 876i

Ермакова Арина

9 лет

Девятилетняя Арина Ермакова мечтает стать балериной. Она учит балетные па, любит петь и танцевать. Арина - очень старательный ребенок. Вроде бы обычная девочка. Однако с мая 2018 года она борется с острым лимфобластомным лейкозом. Пока страшная болезнь выигрывает, несмотря на усилия врачей. 

Если бы не маска на лице, без которой Арине нельзя выходить на улицу, наверное, никто бы из посторонних и не понял, что девочка больна. С детьми, как и со взрослыми, это обычно происходит вдруг - вдруг исчезает вкус к жизни и солнечному свету, к беспечным играм сверстников и даже к своим любимым игрушкам. Бойкая, жизнерадостная девочка за считанные дни превратилась в тень. Виной всему страшный дииагноз - острый лейкоз. Самое распространенное онкологическое заболевание у детей в этом возрасте. Егор, папа Арины рассказывает о том, как все начиналось: «Все случилось быстро и неожиданно. Арина заболела в мае 2018 года. Прямо перед соревнованиями по гимнастике у дочки поднялась температура и пошли синяки по всему телу. Мы сразу поехали в больницу и в этот же день врачи сказали, что у Арины рак».

IMG-13c42887d0f0448931201ad8ea58ecf8-V.jpg

Уже год Арина пациент детского онкоцентра. Капельницы, уколы, контрольные исследования - в этом сейчас жизнь ребенка. Теперь в лексиконе девочки вместо па, пируэта и фуэте, появилась сложная медицинская терминология. К счастью, после пересадки костного мозга, ремиссия была достигнута, и Арина снова вернулась к привычному образу жизни, стала встречаться с друзьями, радовать маму и папу. Но совсем недавно на плановом обследовании омские врачи зафиксировали новый рецидив. Хрупкий мир, достигнутый такими усилиями, рухнул …

Арина уже прошла долгий путь к выздоровлению. Но чтобы окончательно побороть недуг и осуществить свою мечту - стать балериной - ей необходимо снова длительное лечение в Северной столице, которое было бы невозможно без омских и петербургских врачей. И, конечно, без нас с вами - всех тех, кто решится пожертвовать семье Ермаковых свои средства, чтобы Арина смогла выздороветь и вернуться из Петербурга домой, в Омск. Сегодня центр «Радуга» собирает средства на билеты до Санкт-Петербурга для маленькой Арины и её мамы. Цена жизни ребенка – 71 тысяча 876 рублей.

 

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас