Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

179 571i

Лера Хоркуш

5 лет

Как родился ребенок? Тяжело и сложно. Роды преждевременные, 30 недель, сразу реанимация, ИВЛ, 10 переливаний крови, пункция головного мозга и лишь в 2 месяца домой. Была зима, было спокойно, светло и тишина, мысли весь день. Мама Леры думала, что подарить мужу на 23 февраля. С самого утра из её головы не уходила мысль «вот что купить, что подарить, что бы запомнил и приятно было». И в 23:45 родилась Лера.

К году стало понятно, что ребенок не ходит. Лера села, поползла, встала и пошли за опору почти по возрасту, но пойти самой – никак. Мама вспоминает, сколько врачей оббежала, сколько назначений получила и всё не то. Лере исполнилось 2 года, но она так и не пошла. Тогда мама настояла на госпитализации в неврологию и там уже озвучили диагноз Леры: ДЦП.


DSC_0343.jpg


Лере только 5 лет. Из них почти все время она провела в центрах и больницах, но Лерка очень сочувствующий человек, у нее так развито сострадания к людям. Она всегда расстраивается, если кто-то плачет. И не боится любых врачей, а тихо и спокойно реагирует на них, слушаясь и подчиняешь.
Лерка добрая, очень заботливая девчушка, шустрая и озорная, любит таскать мамину косметику и краситься, потому что "надо быть красивой". Лера очень старательная, всего за два дня она выучила весь алфавит. И теперь постоянно читает. Просто обожает слушать классическую музыку - Шопена или Чайковского.

Лера мечтает быть доктором. Она играет в больницу и лечит детей. Мама говорит, что это все, потому что они постоянно в больничных палатах. «Люди в белых халат - наша семья», - смеется мама.

DSC_0435.jpg


Спрашивает ли Лера о заболевании? Спрашивает ещё как. Девочка видит разницу. "Мама почему девочки прыгают, а я нет. Мама почему девочки бегают, а я нет. Мама почему девочки не падают, а я постоянно падаю", - постоянно спрашивает Лера. Мама говорит, что старается все объяснить, а по ночам плачет. Не знает Лера, что у нее ДЦП, но это ей в 5 лет рано и не понятно. Знает просто, что ножки слабые.
Все деньги семьи уходят на ежедневные реабилитации, приобретение препаратов и сдача постоянных анализов. А помощь Лере нужна каждый день. Сейчас Лере очень нужны аппараты на голеностопные суставы, чтобы девочка могла ровно ходить. Вместе мы сможем помочь Лерке!
Загрузка...
Помочь сейчас