Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 847 415 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

362 130i

Чикирева Ярослава

2 года

Сквозь темноту и замыленность порой едва проступает синий огонек. Желтый. Зеленый. Чье-то движение. Ярушка следит за этой движущейся фигурой, но все может внезапно исчезнуть. Не исчезают только звуки.

 

Когда Ярославы еще не было на свете, в канун Нового года, врачи спутали ее с опухолью в матке. С такой новостью Евгению Чикиреву отпустили отмечать праздник…


IMG_4885.JPG

 

После затяжных выходных Евгения решила все-таки удостовериться в худшем и прошла УЗИ снова. В этот раз звук медицинского прибора отразился на экране доктора в виде детского силуэта.

 

… Спустя три часа после рождения у Ярушки случились судороги. Ее перевели в реанимацию. Две недели в коме. Врачи не уставали повторять взволнованной маме, что надеяться не стоит – девочка едва ли выживет. Евгения сглатывала слезы и умоляла пустить ее к дочери, чтобы та могла услышать голос мамы. Больница пошла навстречу. Евгения буквально не отходила от своей малышки, нашептывала ей сказки и напевала мотивы детских песен. В реанимации Ярушку крестили…

 

IMG_4301.JPG

Обследования все длились. Медицинская карта Ярушки неостановимо росла. В итоге вердикт врачей был неутешителен: водянка головного мозга, ДЦП, задержка психо-речевого и моторного развития, астигматизм. И еще куча всего. Если перевести это на человечий язык, то Ярушка не говорит и не видит, она даже не ползает и едва держит голову.

 

Сейчас Яре уже 2 года. Девочка почти не различает окружающий мир. Оттого ее слух очень чувствителен. Когда она плачет, успокоить может только музыка… Подставишь ей под ушко песню, и лицо Ярушки становится внимательным, сосредоточенным. Она, приоткрыв рот, следит за мелодией, поворачивает голову в сторону слов. Это может длится долго. Ярушка, позевывая, клонится в сон.

 

Чтобы улучшить состояние двухлетней Ярушки, необходима постоянная реабилитация. Она укрепит мышцы девочки, научит ее новым навыкам. Однако самостоятельно дорогостоящий курс мама Ярушки Евгения оплатить не в силах – семья живет лишь на пенсию по уходу. Нужна также и специализированная коляска, дабы позвоночник малышки не искривлялся.

 

Общая сумма, которая поможет Ярушке на пути к улучшению состояния - 362 130 рублей ...

Загрузка...
Помочь сейчас