Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

161 466i

Ангелина Колганова

6 лет

По телевизору идет передача о львах. Статный вожак вышагивает на закате среди своего столь же статного прайда. Шестилетняя Ангелина старается успеть нарисовать вожака. Перед школой нужно быть во всеоружии — уметь рисовать, писать, читать.

Уже готова грива. Приступим к морде. А может, сделать этого льва с раскрытой пастью?

Перед девочкой разложены разноцветные фломастеры и чистые альбомные листы. Передача близится к концу — солнце в саванне уже клонится к горизонту, покраснев. Скоро львы отправятся спать, поэтому нужно торопиться, чтобы закончить рисунок льва. На стене в доме Ангелины уже висят мартышки, семейство енотов, ежики.

До того, как девочке поставили диагноз сахарный диабет, она была общительной. Стук в дверь был обычным делом. Стук-стук, бам-бам — значит, пришли друзья звать гулять. Не выйти нельзя, иначе обидятся. Быстрые сборы, обед налету, натянуть сандалии — и до вечера домой ни ногой, чтоб не загнали. Ангелина живет в Любинском районе — вокруг огромный простор для детской энергии: рощи, пруды, кругом куча соседских котов и собак.

Но вдруг анализ крови показал сумасшедшее содержание сахара. Предположения врачей после детального обследования сменились суровой выпиской в медицинской карте — сахарный диабет. С тех пор Ангелина замкнулась…

IMG-20190613-WA0006.jpg

Девочка сильно стесняется, когда есть нужда срочно поставить укол в живот. Эта нужда может возникнуть в любой момент: на улице, в садике. Поэтому пребывание в нем пришлось урезать, дабы не смущать ребенка. Но Ангелине тоскливо без старых друзей. Чтобы общение не прекращалось, мама девочки Лариса все равно водит дочь в садик. Хотя бы на пару часов...

… Пасть как раз готова — львы ушли в кусты отдыхать от тяжелого знойного дня. Ангелина откладывает рисование и принимается практиковать чтение. И здесь ее встречают львы — энциклопедия сама собой раскрылась на разделе с животными дикой природы.

«Л… л… ле… лееев… ца… рь. Царь. Лев — царь… ди… коооо… й. Лев — царь дикой. П… приии… прироооо… ды. Лев. Царь. Ди-кой. При-ро-ды» - старается внятно прочесть девочка.

Мама сразу заметила, что Ангелина стала замкнутой. Ей не нравятся эти уколы. Не нравится, как на нее смотрят люди в магазине, или воспитатели, или другие дети. Хочется зажмурить глаза — сильно-сильно — чтобы только не видеть того, как другие смотрят…

А скоро начнется еще и школа… Один из важнейших этапов в жизни каждого ребенка.

Чтобы избавить Ангелину от неприятных, угнетающих уколов, нужна инсулиновая помпа. Этот приборчик будет самостоятельно контролировать содержание сахара в крови Ангелины.  А под футболкой его совершенно не видно. Уколы в живот исчезнут из жизни Ангелины.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на покупку инсулиновой помпы для Ангелины Колгановой. Сумма сбора - 161 466. Девочка усиленно готовится к школе. Нельзя допустить, чтобы ее старания оказались напрасными!

Загрузка...
Помочь сейчас