Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

57 720i

Максим Быковский

6 лет

На полке сына как всегда полный порядок. Модели танков стоят одна к одной. Дула смотрят в одну сторону. Похоже, растет максималист. Остается смахнуть там пылинку, здесь. И, собственно, всё — уборка закончена. Только тряпку зря намочила...

За окном слышен его голос — играет с пацанами в футбол.

 

… Итак. Нельзя ошибиться. Иначе — всё, конец. До конца остается каких-то десять минут, а проигрываем на целый мяч. Так, надо собраться. Разбежаться хорошенько и забить. Этот штрафной — отличный шанс. Так, Макс, давай… разбег. Вдохнули. Бежим. Готовим ногу для удара, нужно добежать до мяча с правильной ноги. И… , дыхания не хватает… больно, опять одышка. Удар. Мимо. В голове тяжело. В груди давит. В глазах искорки. Надо отдышаться.

 

Нехватка дыхания заметна на поле. Пробежал длину поля — и уже умираешь от жажды и сухости в горле, сердце колотится как бешеное, глаза лезут на лоб. Нелады с дыхалкой Макс заметил как раз поле во время игры с пацанами. Раз подвел команду, второй. Появились вопросы — Макс, ты чего начал лажать?

 IMG-20190621-WA0014.jpg

Оказалось, что у Максима открытый артериальный проток. Благо, диагностировали порок вовремя. Сейчас мальчику шесть лет, и еще есть возможность исправить оплошность природы. Если этого не сделать сейчас — болезнь будет лишь прогрессировать. Тахикардия, одышка — а потом .....

 

Максима же не прельщает такая скудная перспектива. Мальчику хочется стать настоящим футболистом. А еще собрать богатейшую коллекцию моделей танков, с которых, правда, Максим вечно забывает смахнуть пыль. Максим часто получает за это от мамы.

 

Запыхавшийся, Максим прибегает домой, хватает тарелку с горячими макаронами и бежит к монитору — сегодня новая серия Губки Боба, не дай бог пропустить! Жует и смеется — Патрик опять усложняет жизнь Губке Бобу…

 

Чтобы у Максима исчезла одышка и сердце работало стабильно и правильно, нужна операция. Открытый проток необходимо буквально залатать заплаткой — спиралью для сосудистой эмболизации. Операция стоит 57 720. Оплатить самостоятельно такую сумму семья не в силах.

Загрузка...
Помочь сейчас