Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

153 167i

Леша Дзекун

8 лет

Тихо. Жужжат пчелы и шмели. Не удивительно – кругом сплошное поле клубники, негде ступить, чтобы не раздавить ягоду или кустик.

Леша стоит на крылечке своего дачного домика. Греется на солнце. Чтобы не напекло голову – на голове широкополая шляпа. Леша похож на заправского фермера, оглядывающего свои владения. Отличает его от обычного фермера тот механизм, который позволяет мальчику стоять прямо – переднеопорный вертикализатор. Без него Леша не может стоять на ногах – у ребенка дистрофия Ульриха. Генетическое заболевание, из-за которого постепенно отказывают все мышцы организма.

Сейчас Леша уже не стесняется гостей из «Радуги». Привык. Привычка, конечно, плохая… Когда мы приехали в семью Дзекун впервые, то Леша сильно смущался. Старался поскорее сбежать с наших глаз к младшей сестре. Сбежать… тогда Леша еще мог это сделать…


IMG_0798.JPG

Генетический анализ позволил разобраться в состоянии мальчика. Стало ясно, что его слабость вызвана поломкой гена. Но, увы, вылечить это нельзя. Можно лишь приостановить регресс и закрепить уже имеющееся состояние. Сделать это позволяет постоянная терапия, массажи. Этим мама Леши и занимается, бросая все силы на помощь сыну, не смотря на то, что в забота и любовь нужна и остальным двум детям – старшему сыну и младшей дочке. Но у женщины будто неиссякаемые силы – любовь она дарит всей своей семье…

Мышцы в человеческом организме отвечают за все процессы. В том числе и за дыхание. Не будь мышц – легкие не смогли бы качать кислород. Сейчас у Леши болезнь перекинулась на дыхательные мышцы. Леше порой трудно впускать в себя воздух и выпускать его обратно. Чтобы помочь ребенку в этом, дома стоит аппарат искусственной вентиляции легких. Но детали этого аппарата не вечны. Недавно износился увлажнитель, который следует срочно заменить, дабы Леша всегда мог получить свою порцию кислорода. Увлажнитель стоит более 100 000 рублей. Для многодетной семьи Омска это неподъемная сумма. От которой, страшно подумать, зависит жизнь маленького человека.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор для Леши Дзекуна. Мальчик еще не настоялся на солнце. Еще не наигрался. И не наелся клубники вдоволь за свою жизнь. Потому жизнь его должна продолжаться. А мы с вами – нашими читателями и благотворителями – можем подарить этому мальчишке возможность наестся ягод до отвала…

Загрузка...
Помочь сейчас