Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 847 415 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

106 333i

Катя Клыкова

6 лет

Для Кати больше не существует мира вокруг. Девочка все свое внимание отдала экрану, где совсем скоро откроют киндер-сюрприз и станет ясно, что же там внутри. Принцесса или щенок с бантиком?

Совсем скоро из школы вернется старшая сестра Аня. Вот тогда-то и начнется веселье. Пока же Катя развлекает себя мультиками и распаковками киндеров.

Когда Кате было полтора года, девочка оказалась на грани жизни и смерти. Из-за проблем с сосудами, у нее случился инсульт. Если быть точным, то из-за острого нарушение мозгового кровообращения в результате разрыва артериовенозной мальформации.  Ребенка срочно госпитализировали. Провели операцию. И спасли от неминуемой гибели.

IMG_2420.JPG

«После операции, — рассказывает мама девочки, - Катя просто лежала и молчала. Не кричала, не капризничала. В то время мне так хотелось, чтобы она не давала мне покоя плачем, капризами, как все обычные дети. Но она была такой тихой».

Постепенно ребенок восстанавливался после операции. Катя начала ползать. Встала у стенки и зафиксировала ножки. Сейчас она ходит с поддержкой за руку и, хоть и несмело, но говорит.

Кате уже 6 лет. Ее старшей сестре Ане — девять. Для Кати старшая сестра — настоящий кумир. Она не отлипает от нее ни на секунду, стоит только Ане вернуться с занятий. Игры, разговоры, ссоры, подарки — все девочки делят на двоих. И почти не расстаются.

В отношении игрушек Катя непостоянна. Каждую неделю у нее новая любимая игрушка. Сейчас это Снежка — персонаж популярного мультика. Но теперь Катя мечтает и о других персонажах, чтобы каждый поочередно стал ее любимым игрушечным другом.

Больничное потрясение, к счастью, закончилось для семьи. Остается только восстанавливаться. И с надеждой глядеть в будущее. В это будущее Кате следует шагать самостоятельно. Но пока же ребенок не способен осилить этот путь без поддержки со стороны близких.

Помочь стать самостоятельным странником может только реабилитация. Занятия со специалистами позволят девочке укрепить мышцы ног и всего организма в целом. Без этого попросту невозможна жизнь.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор средств, для того чтобы отправить шестилетнюю Катю на реабилитацию в центр «Шаги развития». Мамина рука — это прекрасно и приятно. Но когда-то ребенку суждено вытащить свою ручонку из маминой руки и сделать свои первые шаги в одиночку. Подарите Кате эти мгновения самостоятельности.
Загрузка...
Помочь сейчас