Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

251 200i

Елизавета Хороброва

4 года

Сколько нужно конфеток для счастья? Ровно столько, чтобы самая последняя и вкусная досталась любимому братику. Сколько нужно времени для игр и веселья? Ровно столько, чтобы осталось время помочь по дому самой лучшей мамочке на свете. А что нужно для безграничного личного счастья? Нет, не самая красивая кукла и не увлекательная раскраска. Хотя наша Лизонька их очень любит. Самая главная мечта - "ручка-робот". Что эта ручка умеет делать? Рисовать. А что она нарисует первым делом? Конечно же цыплёнка и телёнка. А какая она будет? Самая красивая, розовая, с нарисованной на ней свинкой Пеппой. Вы спросите что это за необычная ручка? Может быть какая-то новая игрушка? Нет. Всё гораздо сложнее и важнее, чем кажется на первый взгляд. 

Маленькая четырёхлетняя девочка рассказывает о протезе руки, который подарит ей возможность взять в охапку букет цветов, обеими руками схватить бутылочку с любимой ягодной водой, нарисовать цыплёнка и закрыть замок на пенале с карандашами, а потом застегнуть липучки на сандаликах и побежать играть с братом и есть конфеты, разворачивая их обеими ручками. И конечно же бесконечно и самозабвенно фотографировать всё что видит на телефон. Видимо в недалёком будущем станет если не балериной, то фотографом. Всего этого ребенок был лишён с самого рождения. 

IMG_2534.JPG

Когда мама Лизы увидела свою долгожданную маленькую девочку, она мгновенно поседела. Но не от шока, как все сразу же предполагают, а от счастья, что она вообще родилась, вздохнула и издала свой первый крик. А наполовину сформированная правая ручка - это испытание, которое они большой дружной семьёй обязательно преодолеют. 
"Был период в жизни доченьки когда она комплексовала, пыталась спрятаться от чужих взглядов. Меня это очень огорчало! Однако я нашла выход. Вот уже 2 года моя доченька ходит на развивающие занятия музыкой, ЛФК. С ней работает психолог. Лиза стала уверенным в себе, лучезарным и приветливым человеком, который теперь легко идёт на контакт с малознакомыми людьми. Мне есть чем гордиться!" 

Но для полноценной жизни Лизе необходим функциональный протез. Лизе выдали два протеза от государства - косметический протез и тяговый. Но они совершенно не соответствуют потребностям ребёнка. Например, чтобы на миллиметр сжать пальцы на тяговом протезе, необходимо взрослому человек со всей силы тянуть за встроенную верёвку, а ведь он должен был работать за счёт движения плеча противоположного протезированной руке. Но мама задалась целью и нашла необходимый активный тяговый протез, напоминающий и по внешнему виду и по своему чудодействию руку робота. 

"Детство — это игра, движение, много радости и веселья, и этот многофункциональный протез поможет Лизе чувствовать себя уверенной и развиваться наравне с другими детьми. Я всё делаю для того, чтобы моя доченька ни в чём не нуждалась. Я очень ее люблю и надеюсь, что мне хватит мужества сделать из нее настоящую Леди!" 
Эти святые материнские мечты и стремления просто необходимо поддержать ради счастья маленького человечка с большими умными глазами и добрым сердцем. А для этого нужны 251 200 рублей на приобретение активного протеза - сумма посильная для большой дружной команды. Эта всесильная команда - Вы, наши неизменно милосердные друзья и все те, кто планирует ими стать.
Загрузка...
Помочь сейчас