Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

113 445i

Миша Шорец

4 года

Миша просто не в силах пропустить мимо себя книжный магазин. Ведь ему известно, что во всяком книжном есть куча книжек про животных. Мальчик начинает волноваться на руках у мамы. Всеми силами пытается показать свою заинтересованность и убедить маму жестами и голосом, что им во что бы то ни стало нужно зайти в этот очередной книжный магазин. 

Они так и делают. Усаживаются в кресло. Большая энциклопедия о животных раскрывается перед мальчиком и … львы, антилопы, тигры и крокодилы, кролики, лягушки и шимпанзе, множество птиц и даже ящерицы — Миша в восторге старается листать страницы сам. Порой ему даже удается это сделать. Но ладони тут же сковывает судорога... 

Мише уже 4 года, но он не может говорить. Ему неподвластны даже столь прекрасные слова, как газель и лань, как варан или панда. Из-за совокупности тяжелых диагнозов — ДЦП и эпилепсия — Миша не может и ходить. Пока мечты стать натуралистом и путешествовать по разным континентам — несбыточны… 

IMG_2882.JPG

Полки Мишиного дома в деревне заставлены книжками о птицах, млекопитающих, рыбах, земноводных. Его любимое занятие — изучать эти сокровища. Но без помощи мамы Мише не справиться с этой задачей. Любое мышечное напряжение влечет за собой судорожный приступ. Ребенка всего сковывает, он выгибается тугой, жилки на шее вздуваются и видимо пульсируют. А в глазах Миши смешивается страх с непониманием... 

Пока путешествия Миши — это походы по врачам, которые стараются улучшить состояние мальчика. Подобные приемы не предусмотрены бесплатным здравоохранением. Потому маме приходится выискивать средства для того, чтобы жизнь ее сына стала хоть чуточку лучше и комфортней. Ведь Мише часто больно даже сидеть. 

Благотворительный центр «Радуга» хочет поучаствовать в судьбе мальчика и помочь ему приблизиться к своей пока не высказанной мечте — стать путешественником и воочию убедиться в том, что слоны неимоверно огромны. «Радуга» начинает сбор средств на курс реабилитации для четырехлетнего Миши Шореца.

Автор текста: Заборских Александр 
Загрузка...
Помочь сейчас