Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

161 198i

Жасмин Абдыльманова

13 лет

Собака воет на улице. Стадо коров шляется по дороге, выискивает свежую траву. Гусь бродит, гогочет во все горло.

Пасторальная деревенская тишина. Вот только магазин ближайший у черта на рогах. И больница местная — одни стены да спиртовой раствор с зеленкой. Чтобы получить реальную помощь — ехать до Омска несколько десятков километров… Если и добирается досюда цивилизация, то весьма редко и ненадолго.

Семья Абдыльмановых большая и дружная. Старшие все уже в городе — строят сами свою судьбу. В деревенском доме остались мать с отцом и младшая Жасмин тринадцати лет. И едва ли девочка когда-то покинет это пристанище. С рождения ей была уготована тяжелая доля — тяжелые роды, после которых и мать, и ребенок попали в реанимацию. Жасмин не дышала, а организм мамы был измучен кесаревым сечением.

Спустя время врачи ставят страшный диагноз — микроцефалия, детский церебральный паралич в тяжелой форме, эпилепсия. Все надежды в одночасье перечеркнулись.

Спустя 13 лет своей жизни Жасмин не ходит, не говорит и почти не двигается. Ее сознание витает в пустоте. Едва ли она знает и кто такие мама с папой.

От врачей извечное — помочь не в силах. А во время комиссий — сплошное неуважение и снисхождение. Который год уже семья остается без гарантированных государством подгузников. Попросту не привозят. А самим покупать — уйдет уйма денег, не останется ничего на еду и лекарства. Приходится как-то выкручиваться. Выкручиваться-выкручитьвася-выкручитьвася…

У отца постоянно болит спина — былая травма напоминает о себе. У матери недавно была операция — тяжести противопоказаны тоже. Но без них никуда. Жасмин уже 13 лет, девочка почти совершеннолетняя. Высокая и тяжелая. Постоянно на руках у родителей.


IMG_3277.JPG


По индивидуальной программе реабилитации Жасмин выписывали коляску. Вот только самую дешевую и совершенно не приспособленную под нужды ребенка с инвалидностью. В ней было попросту больно сидеть…

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор на специализированную коляску с комнатной и прогулочной рамой для Жасмин Абдыльмановой. Если равнодушны врачи и власти, то хотя бы нам с вами — обычным людям нельзя быть в стороне, когда где-то страдает ребенок. 

Загрузка...
Помочь сейчас