Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

162 871i

Юля Смолякова

17 лет

Сложно, наверное, испытывать удовольствие от еды, когда любой лишний кусочек может тебя убить. Походы в магазин больше походят на блуждание по минному полю.

Юля уже и не помнит то время, когда могла без единой сторонней мысли наслаждаться конфетами или даже банальным бутербродом. Ведь уже в пять лет девочка была на грани жизни и смерти в окружении запаха ацетона…

Из детского сада маленькая Юля возвращалась всегда уставшая. Бледный ребенок угрюмо жевал обед. Бледный ребенок угрюмо затем валился спать, потому что переваривание пищи забирало последние силы.

Мама у Юли хоть и была медиком, но какой-то морок не давал ей усомниться в крепком здоровье дочери. Даже запах моченых яблок, исходивший от Юли не развеивал иллюзию. Пока девочка не попала в реанимацию. Тогда-то врачи и поставили маму перед фактом — у Юли сахарный диабет первого типа. Неизлечимое заболевание, с которым ребенку придется бороться на протяжении всей жизни.

Быт семьи мгновенно изменился. После каждого приема пищи — инсулин. На ночь инсулин. Тяжко пришлось в школе. Ведь сверстникам трудно объяснить, зачем ты носишь в портфеле вместе с тетрадками и пеналом еще и шприцы с ампулами. Уколы Юля себе ставила сама. Но выбора у девочки не было. Или инсулин. Или смерть...

Распространенным заблуждением является мнение, что сахар повышается только от сладостей. Но это не так. Углеводы, повышающие уровень сахара в крови, содержатся почти в каждом продукте. С малых лет Юля приучилась вести подсчет хлебным единицам в еде, чтобы не умереть.

IMG_8268.jpg

Сейчас Юле 17 лет. Позади тысячи уколов. Но наконец появился способ отказаться от специфического дополнения к дамскому набору в сумочке. Инсулиновая помпа — прибор, запрограммированный самостоятельно регулировать уровень сахара в крови, спасение для людей с сахарным диабетом. 

Это устройство кардинально изменит жизнь Юли. Поспособствовать этому можем мы с вами.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор средств на инсулиновую помпу для шестнадцатилетней Юлии Смоляковой. Давайте поможем девушке войти во взрослую жизнь без балластов, тянущих на дно.

Автор текста: Заборских Александр
Загрузка...
Помочь сейчас