Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

102 783i

Максим Чередниченко

5 лет

Максим привык выстраивать свои собственные реальности. И не важно, какой была первооснова. Испокон веков существует традиция рассказывать детям сказки. Семья маленького Максима из Таврического района – не исключение. Вот только стоит истории про Лису или Зайца окончиться, как в голове у малыша начинают роиться мысли о том, как можно эти хрестоматийные истории переиначить и сделать лучше.

Максим настоящий фантазер и прирожденный рассказчик. Наверное, сказался тот факт, что до 4 лет ребенок не говорил. Сказался диагноз – детский церебральный паралич, который при этом и мешает Максиму самостоятельно ходить.

Первое слово у Максима было, как можно догадаться, «мама». С мамой мальчик проводить большую часть своей жизни. В первую очередь, мама – это сказочница, которая день ото дня рассказывает все новые и новые истории. Максим с нетерпением ждет наступление темноты за окном. Потому что темнота сулит новые мамины рассказы.

Когда Максим заговорил – в семье случился праздник. Хоть врачи и предсказывали, что совсем скоро первое слово должно вылететь из детских уст. Однако ж жила Наталия, мама Максима, с тяжелым сердцем. А вдруг нет? А вдруг не заговорит?

Но детский пальчик щупал страницу книжки со сказками. Максиму хотелось самому перевернуть страницу и взглянуть на другие иллюстрации. Затем он начал повторять за мамой звуки: му-у-у… - как коровка мычит? Кря-кря… как уточка крякает?

Теперь Наталия мечтает о том дне, когда Максим без ее поддержки сделает свой первый в жизни шаг…

Прогресс Максима говорит о том, что в будущем его ждет нормальная жизнь. Нужно лишь немного ему помочь в этом.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Максима Чередниченко. Малышу сейчас 5 лет и ему во что бы то ни стало нужно начать самостоятельно ходить. В этом ему поможет лечение в специализированном реабилитационном центре. Сумма лечения составляет 102 783 рубля.

Автор: Александр Заборских
Загрузка...
Помочь сейчас