Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

222 957i

Игорь Елькин

6 лет

- Праздник надо ждать, - говорит нам Игорь.

Он и ждал – ещё за час до нашего звонка в домофон начал бегать от окна к двери и обратно. Новые люди в его жизни же! Ещё полгода назад, когда у мальчика в гостях впервые побывали сотрудники «Радуги», Игорь откровенно нервничал при виде чужих. Сейчас принимает из рук конструктор-машинку и переживает уже оттого, что с ходу не получается её собрать. Ничего, папа помогает, самосвал обретает формы. 

Родители и врачи начали отмечать постепенный прогресс с прошлого года, после того, как Игорь побывал в петербургском неврологическом центре «Доктрина». Нет, мальчишка и сейчас путается в показаниях, норовит назвать соцработника Олесю Галей – с кем не бывает. Зато журналиста Антона нарёк фиксиком Ноликом из мультика – значит, провёл параллели и увидел сходство.

- После родов ему поставили гипоксию, но развитие шло в соответствии с возрастом, - рассказывает мама Ольга. - Начал уже переворачиваться, игрушки брал. А месяцев в восемь поставили прививку АКДС – и он стал какой-то никакой. Педиатр сказала, что мы придумываем болезни, которых не существует. Придумываем – в 11 месяцев ребёнок не садится, не встаёт… Невролог тоже сказал, что ничего не видит, ДЦП вроде бы нет. Через месяц, говорил, придёте ко мне на своих ногах. В частной клинике нам назначили курс физио, кортексин, кофеин…

елькин2.jpg

В год и два месяца после курса лечения Игорюша с утра потянулся в кроватке и встал. В семье был праздник. В год и четыре пошёл. В два отправился в ясли, проходил туда год, но с программой не справлялся – родителям порекомендовали обратиться в коррекционный садик.

- В речевом центре нам поставили диагноз: умственная отсталость лёгкой степени, - рассказывает Ольга. – Неврологи ставят задержку психического развития. В четыре года нам поставили инвалидность по психиатрии.

Совсем недавно, после визита в неврологический центр, Игорь заговорил. Первой фразой, кстати, стало: «На дачу!» Это вдвойне хорошо – он начал комфортно чувствовать себя на улице, уже не боится чужих, полюбил аттракционы в парках. Пытается контактировать с детьми, играть с ними – чего тоже раньше не было. 

Но успех надо развивать. Игорю нужен повторный курс реабилитации – в том же петербургском неврологическом центре снова готовы поработать с мальчиком. Это обойдётся в 222 957 рублей. Праздник надо ждать, как сказал Игорь.

елькин.jpg
Загрузка...
Помочь сейчас