Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 317 010 744 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

162 871i

Кристина Иванова

5 лет

Еще отчетливо в памяти то время, когда этой крохи не было на свете. А теперь – мир стал совсем другим. Теперь есть голос. Теперь есть пугливые прикосновения. Есть обидчивые слезы. Есть капризы, шум, гам, шишки и синяки. Детские поцелуи, обнимашки, куча игрушек и лепет вечерами…

Трехлетняя Кристина, как и все дети в ее возрасте, скептически относилась к столу и могла вполне пренебречь едой в пользу интересного досуга. А уж о питье и вовсе не вспоминала – такая блажь не находила себе места в детской голове.

Оттого было особенно странно, что Кристина вдруг перестала отлипать от стакана с водой. Это насторожило маму девочки Лидию. Тут же за компьютер. Стук по клавиатуре. Клик. В Интернете по запросу вывалилась целая куча статей о диабете… С округлившимися от ужаса глазами женщина сложила в голове одно с другим и немедленно записалась к врачу.

Анализы подтвердили все худшие опасения Лидии.

А затем – внезапный скачок сахара в крови. «Скорая». И угроза реанимации.

К счастью, врачам удалось успеть понизить мгновенно возросший сахар в крови Кристины. Комы удалось избежать. С тех пор регламентированный рацион Кристины стал залогом ее жизни. А ежедневные уколы инсулином – неизбежной данностью.

IMG-20190828-WA0032.jpg

«Перед садиком Кристина завтракает. Тут же колем инсулин. Потом во время обеда я прихожу к ней в садик и делаю второй укол. Так каждый день. Без этого никак. Сама она уколы ставить пока не умеет», - рассказывает мама девочки.

В будущем же Кристине придется научиться это делать самой, дабы обрести самостоятельность в своих отношениях с болезнью. Пока же ей всего 5 лет. И порой Кристину мучают недомогания и сонливость. Скачущий самовольно в крови сахар не дает ребенку покоя…

Но сейчас есть шанс и возможность помочь Кристине и избавить ее от утомляющей процедуры в виде уколов. Инсулиновая помпа – выход из положения. Этот портативный приборчик сам регулирует уровень сахара в крови. Он избавит Кристину от слабости и порой апатичного настроения.

Вы можете помочь Кристине обрести энергию и былой детский кураж. Стоимость инсулиновой помпы составляет 162 871 рубль. Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор для пятилетней Кристины Ивановой.

Дети должны быть неуловимыми и оголтелыми непоседами. Всюду носиться и кричать. Давайте подарим Кристине счастливое детство…

Автор: Александр Заборских
Загрузка...
Помочь сейчас