Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

39 824i

Вероника Задворнова

7 лет

- В эти моменты она остаётся в сознании, даже речь не замедлена. Говорит: «Глаза спать хотят. Ноги не держат. Не понимаю, что происходит. Когда это закончится, мама?», - рассказывает Валентина Задворнова, мама Вероники.

Девочка из села Мельничное под Омском живёт с необычными эпиприступами. Первый зафиксировали в восемь месяцев – и ни у кого в семье ничего подобного не было. Веронике прописали депакин, и на три года она забыла о своей эпилепсии. На фоне хороших результатов врач решила отменять препарат – лишняя химия маленькому организму ни к чему. Делали всё по правилам, постепенно уменьшая дозировку – но, спустя семь месяцев, приступы вернулись.

Веронке снова прописали депакин, добавили к нему ещё два препарата, но в этот раз легко совладать с эпилепсией не удалось: приступы продолжаются уже шесть лет. Кроме того, у девочки нарушена моторика правой руки и наметилась небольшая задержка в развитии.

4DfyAE0xVvY.jpg

- Школу она любит, и друзей много. Стихи учит, старается. Да, пока ещё ходит в общий класс, но программа уже своя: учитель помогает писать, сама Вероника не может даже обводить рисунок, - говорит Валентина.

К счастью, в школе приступов пока не было. Они происходят, в основном, после обеда, когда Вероника возвращается домой. Переживёт приступ, отдохнёт, поспит, пойдёт гулять с мамой – такой вот распорядок. Естественно, Валентина не отпускает Веронику от себя. А девочка хочет со всеми дружить, из-за дефицита общения разговаривает даже с незнакомыми людьми и верит в мировую справедливость – насколько уж это возможно в семь лет.

Веронике нужен генетический анализ – возможно, он прольёт свет на природу её эпилепсии. Исследование обойдётся в 39 824 рубля, но семье Задворновых оно не по карману. А для деревенского жителя с его нестабильными и небольшими заработками лезть в кредиты – порочный путь.

Автор: Антон Малахевич
Загрузка...
Помочь сейчас