Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 324 273 652 рублей и помогли  20 552  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

188 330i

Костя Аднагулов

7 лет

Ну давай, сына. Еще два этажа…

Костя сидит на подоконнике. Ждет, когда мама придет в себя.

Назира вдыхает поглубже, обхватывает Костю и взваливает на себя. Воздух в легких тут же трамбуется и камнем ложится на самое дно. От напряжения стучит в висках. Еще один лестничный пролет. До следующего подоконника.

Костя с мамой живет на пятом этаже. Лифта нет. Чтобы погулять, нужно преодолеть сотню ступенек. Вниз — это легко. Страшно - потом после прогулки смотреть на те же самые ступеньки, по которым нужно взбираться с уже немаленьким ребенком на руках.

IMG_1776.JPG

«Я не люблю вспоминать свои роды. Мне порой этот день снится в кошмарах, — вспоминает Назира. - Мне было очень больно. Казалось, что время вообще остановилось. И осталась одна только боль. Я умоляла врачей сделать мне кесарево. Но они находили кучу отговорок этого не делать. Говорили: сама сможешь, давай! Наконец, Костю из меня попросту выдавили. Он не дышал. А потом мне сообщили, что у него буквально отсутствует левое полушарие мозга».

Назира не желает запирать сына в четырех стенах. Поэтому готова терпеть боли в ногах и пояснице, лишь бы Костя не был узником в четырех стенах. Попадая на улицу, он ликует. Ему уже 7 лет, но сам не ходит и не говорит. Однако в нем сохранены эмоции и радость жизни. Видя других детей, он возгласами требует подкатить его туда и дать возможность пообщаться. Костя тянет руки к окружающим, подзывает их, протягивает свои игрушки. А если дети застенчиво отказываются брать его игрушку, он ее кинет. Костя щедрый.

… В глазах уже искры. Мелькают разноцветные пятна. Нос заложило от напряжения. Последний этаж. Костя соскальзывает. Обхватить пошире, чуть подбросить. И дотащить оставшиеся метры.

Семь лет. В это время дети в школе бегают наперегонки, стараясь не попасться на глаза учителям. Во всю лазают по гаражам и деревьям. Но только не Костя. Ему только предстоит научиться самостоятельно ходить. А мы с вами можем этому поспособствовать.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на параподиум для Кости Аднагулова. Это устройство предназначено для того, чтобы ребенок тренировал мышцы ног и суставы, а также координацию. Такое приспособление необходимо Косте. Ведь с каждым днем он становится все тяжелее и тяжелее. Ребенок растет. А сил у его мамы остается все меньше и меньше…

Автор: Александр Заборских
Загрузка...
Помочь сейчас