Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 128 049 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1 579 144i

Юля Суйкова

5 лет

«Мама! Звездочки на небе! Светятся… А вот луна, мама!»
В ту ночь Оксана плакала. От счастья. Юленька наконец увидела звезды на небе…
Юле Суйковой пять лет. Совсем недавно небо для девочки было сплошным размытым полотном в белых и голубых тонах. А люди были страшными силуэтами, которые то возникали, то исчезали бесследно.
Спустя три месяца после рождения Юле поставили диагноз – катаракта. А потом все новые и новые диагнозы обрушивались на маму Оксану, как камни – нистагм, амблиопия. Правый глаз почти полностью заволокло пленкой, только сквозь маленькую брешь проникал свет. Сделали операцию. Заменили хрусталики. Но возникали все новые и новые проблемы с глазами. Зрение катастрофически упало: правый – минус 14, левый – минус 7. Из-за нистагма – непроизвольного ритмичного движения глаз – врачи отказались оперировать Юлю снова.

IMG_0601.JPG

Время неумолимо утекало сквозь пальцы. Нужно было что-то делать. В Омске обследования шли одно за другим. Но операцию постоянно откладывали – говорили, еще не время. Оксана решилась на отчаянный шаг: собрала вещи в чемодан и отправилась с дочерью из Большеречья в Москву. Обследовали. Вердиктом врачей Оксана была одновременно обрадована и шокирована – еще бы чуть-чуть и глаза нельзя было бы спасти – зрительные нервы вот-вот атрофируются.
Семья продает машину, чтобы срочно оплатить операцию в Московской клинике. Домой Юля возвращалась с частично восстановившимся зрением и мишкой по имени Тедди. Юле подарили мишку в клинике, чтобы ей не было страшно. Теперь Юля не расстается со своим другом, который не бросил в трудную минуту…

«Я стараюсь не плакать при ней, – рассказывает Оксана. – Потому что Юля сразу начинает задавать вопросы. Спрашивает, почему мы так часто ездим в больницу. Я ей все пытаюсь объяснить. Она спрашивает: буду ли я хорошо видеть, когда вырасту? А я ей отвечаю: может быть. А у самой ком в горле стоит – ведь я сама толком не знаю, как все сложится. И врать ребенку не могу…»
Оксана говорит, что всегда близка к слезам. Но женщину поддерживает дружная семья: муж, старший сын и, конечно же, сама Юля. Нарядится феей и бегает по дому с волшебной палочкой. Кричит: «Я исполняю желания! Я исполняю желания!»

Подбежит к маме:
- Мама! О чем ты мечтаешь?
- Я мечтаю, чтобы у тебя глазки стали здоровы, солнышко…
(Трум) – проводит фея Юля палочкой в воздухе.
- Твое желание исполнится! – восклицает фея и убегает исполнять желания других домочадцев.
«Мне районный врач говорит, что гордится мной, – говорит Оксана. - Гордится, что я не опустила руки и пытаюсь найти помощь везде, где только можно. Рассказала историю семьи, где мама отчаялась… Сейчас девочка уже взрослая. Носит длинную челку. Чтобы никто не увидел ее глаз… их полностью заволокло белой пленкой…»

Возвращаясь домой из садика, Юля рассказывает маме, что сегодня нового узнала:
- Мама, а ты знала, что на звездах нельзя жить? Звезды – это как большие костры. Если ты на них прилетишь, ты сразу же сгоришь. Ты знала?
Приехав к нам в «Радугу», Юля сначала всех пугалась. Ведь мы для нее были страшными размытыми пятнами. А потом она нарядилась в фею и стала порхать по офису. Разглядела нас и звала играть в прятки. Потом уткнулась носом в большой аквариум и поражалась, до чего же большие рыбы там плавают.

- Особенно та фиолетовая. Видели, какая она большая?
Чтобы хорошенько разглядеть рыбу, Юле приходится долго всматриваться в движущиеся объекты. И только спустя какое-то время из скопления разноцветных пятен проступают очертания фигур.
Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на операцию для Юли Суйковой. Если девочке не помочь сейчас, спустя какое-то время она навсегда ослепнет из-за пленки на глазах. Юле придется отрастить длинную челку. И скромно склонять голову, чтобы никто не увидел ее заволоченных глаз…

Помогите маленькой фее исполнить мамину мечту. Подарите пятилетней Юле зрение…
Сумма сбора 1 579 144 рублей.

Автор текста: Александр Заборских

Обновлено: 19.03.2020

Сбор для Юли закрыт! Неравнодушным людям удалось собрать нужную сумму, и девочка скоро поедет на операцию. Спасибо вам!

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас