Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 128 049 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

194 944i

Даша Белоусова

15 лет

- Не смертельно же. Я не расстраиваюсь.

Даша ещё до конца обследований залезла в интернет и сама поставила себе диагноз – поэтому было время продумать, как успокаивать маму с бабушкой. Тех, конечно, результат УЗИ под самый Новый год просто сшиб с ног. Хотя искали причину плохого самочувствия далеко не первый месяц: и щитовидку проверяли, и лёгкие... Оказалось, что у Даши врождённый порок сердца – дефект межпредсердной перегородки.

- Всё началось с 13 лет, - рассказывает нам Наталья, мама девочки. – Одышка, потом спазмы… Поначалу мы не обращали внимания, думали, что просто в школе устаёт. Они ведь в восемь уходят и в четыре возвращаются. А тут, когда мне сказали это слово - «эндоваскулярно»… Я, во-первых, не особо в этом понимаю, во-вторых в принципе страшно звучит.

Даша работает успокоительным и сейчас, хотя седых волос у мамы, конечно, прибавилось. Из-за утомляемости со спортивными секциями у девочки не задалось – зато любит рисовать и вязать. Любимый фильм - «Дневник памяти». Книга – «Вино из одуванчиков». Порода собаки – мопс. В общем, девушка своего времени.

- А слушаешь что?

- Тима Белорусских, Verbee…

Парень Даши не знает о её диагнозе.

- А она у вас всегда спокойная такая? – спрашиваю маму.

- Да, мы скромные, даже немного застенчивые.

- А друзей много?

- Много очень. Целый один друг, - вдруг раздаётся откуда-то сверху ангельский голосок. 

С двухъярусной кровати за нами, оказывается, внимательно наблюдает младший братик Рома. Он всегда рядом с сестрой.

- Он очень её любит, очень к ней привязан – если приходит подружка, сразу прилипает: «Моя Даша, моя сестра», - улыбается Наталья.

Справедливости ради, Даша была внимательной к брату ещё раньше – с тех пор, как родился. Гладила пелёнки, помогала всячески маме… Она вообще заботливая – как-то в детстве принесла в подъезд кошку с котятами. Подкармливали, нашли хозяев, а одного забрали себе.

… К счастью, операция не оставит даже шрамов: через прокол в бедренной артерии хирурги проведут вверх до сердца окклюдер, который закроет дефект перегородки. Операцию сделают бесплатно – нужно приобрести лишь сам окклюдер, который обойдётся в 194 944 рубля. Такова цена спокойствия мамы и здоровья её дочери.

Автор: Антон Малахевич
Фото: Юлия Жукова

Обновлено: 24.03.2020

Сбор для Даши закрыт! Спасибо вам за то, что не остались равнодушными к беде девочки.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас