Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 128 049 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

71 888i

Настя Графкина

6 лет

- Я – человек-двигатель и прыгатель! – представляется Настя.

Мы, в общем-то, и сами уже поняли. Вот вроде только что рисовала, но только отвернёшься – работа уже висит на стене в галерее «Природа-погода», а Настя в другом углу что-то вырезает. За пять минут успеет поскакать, почитать, спеть, сочинить сказку, рассказать нам сон и историю из жизни семьи, которая не совсем для чужих людей – всё выложит, не задумываясь. А мама красней. Просто в понимании девочки все люди добрые и всем можно доверять. Не общаться она не может, и ничего не делать – тоже.

- Я в прямом смысле была вынуждена научить её читать – невозможно было не научить, - смеётся мама девочки Алла. – Она – сплошной позитив, нам всё время что-то надо. Вот, два часа ночи, мы с ней на кухне сидим и вырезаем – нормальная для нас история. И не потому, что утром надо поделку сдать – просто захотелось! Причем, гаджеты, например, нам не интересны – только чистое искусство! Даже игрушки уже отошли на второй план.

Тревожных звоночков по части здоровья не было – тем более, с таким взрывным темпераментом и в голову не придёт что-то подозревать. Перед школой родители решили отдать Настю на художественную гимнастику. Но на медкомиссии у девочки обнаружили астигматизм и врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.

- Зашли в кабинеты здоровыми, вышли с диагнозом и в очках, - говорит мама. – До этого проходили все медосмотры – ничего не обнаруживали. Конечно, это было ударом для нас.

Для Насти пока ничего не поменялось – она так же быстро находит друзей в любой компании, сама подскакивает с утра, чтобы нестись в детский сад, не может пройти мимо плачущего ребёнка и не утешить его... Но болезнь может дать о себе знать в любой момент.

Операцию девочке сделают бесплатно – но нужно приобрести спираль, которая закроет проток. Устройство обойдётся в 71 888 рублей, но свободных денег в семье нет. Насте нужно помочь – у Человека-двигателя и прыгателя слишком многое впереди.

Фото: Каролина
Автор: Антон Малахевич

Обновлено: 25.03.2020

Сбор для Насти закрыт! Друзья, спасибо вам за доброту и отзывчивость. Вместе мы сделали большое доброе дело.
Загрузка...
Помочь сейчас