Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 128 249 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

67 926i

Катя Невротова

6 лет

- Я – дневная фурия! (Катя, - прим. авт.)

- Я – ночная фурия! (Лиза, - прим. авт.)

Фурии уносятся. Близняшки Катя и Лиза, любительницы мультфильма «Как приручить дракона» – они инь и ян, не иначе.

- Ой, бандитки такие, - говорит мама девочек Наталья. – Их даже старшая боится: домой придет – и в комнату прячется. А у них даже подруг-друзей в садике особо не было – всегда вместе. 

Фурии возвращаются.

- Это что у тебя за рог на лбу? – спрашиваем одну из них.

- Это не рог! Это я со стула упала! 

Фурии уносятся.

DSC_0856.JPG

- Одна у нас тяпушка-растяпушка, где идет, там и падает, - смеется мама. – А вторая – с характером.

- У нас авторитеты есть? – спрашиваем маму.

- Нет, - смеется. – Раньше я была. Теперь одну наказывать, а вторую нет? Жалко мне, почему Лиза за двоих будет отдуваться? Поэтому теперь у нас полное беззаконие.

Утрирует, конечно, но девчонки и правда с темпераментом. Даже не верится, что в конце прошлого года все было по-другому: Катя лежала в реанимации с острой почечной недостаточностью, инсультом и судорогами.

- 28 октября у нее началась безостановочная рвота, - рассказывает Наталья. – Педиатр сначала поставил ротавирус, но через два дня пошли пятна по телу, как кровоподтеки, и моча стала красно-бордовой. Её увезли на скорой и поставили атипичный гемолитико-уремический синдром.

Фурии возвращаются, но, услышав медицинские слова, сразу же уносятся.

- Мы полетели в Москву с реаниматологом, там МЧС встречали… Катю положили на срочный гемодиализ, но от катетера начала подниматься температура. Пришлось делать перитонеально – проще говоря, зашивать в живот двухлитровый мешок для диализного раствора, который туда заливали, потом сливали... Знаете, жизнь разделилась на две части – до ее болезни и после. То, что до болезни – не помню. А когда заболела – жить не хотелось. То, какая она сейчас – все благодаря этому препарату, «Экулизумабу», который назначили в Москве. Если бы туда не поехали, то этот препарат нам сразу бы сюда не доставили – он дорогой. И тогда шансов, мне кажется, никаких не было бы.

- И сейчас его принимаете?

- Да, он по жизненным показаниям. Постепенно почки начали работать, «мешок» достали. Но без препарата все может возобновиться. Сейчас нужно сделать генетический анализ, чтобы добиться определенности.

Фурии возвращаются.

- Вы что, всегда вместе?

- Нет. Когда Катю лечили, мы не вместе были первый раз в жизни.

***

Сейчас Кате нужен генетический анализ, он даст ответы на важные вопросы. А пока девочки мечтают – о том, что когда-нибудь смогут приручить своих драконов и совладать с болезнью.

Автор: Антон Малахевич

Обновлено: 24.03.2020

Сбор для Кати закрыт! Благодарим всех неравнодушных людей - у девочки, которой вы помогли, многое впереди.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас