Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 232 166 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

57 607i

Катя Падалка

16 лет

Каждый день она ездит из Светлого в Нефтяники, до педагогического колледжа. Потом – обратно, и суммарно на дорогу уходит четыре часа. Но Катя не жалуется – после болезни она вообще отвыкла жаловаться.

- Помню: просыпаюсь ночью в реанимации, а мама рядом сидит над иконой, молится и плачет, - рассказывает девочка.

Шесть лет назад у Кати нашли опухоль в желудке. Перед этим у девочки кружилась голова, приступами накатывали слабость и тошнота. Хорошо, что ее мама Надежда – медсестра, вовремя обратила внимание на посиневший носогубный треугольник дочери и частое сердцебиение в яремной ямке…

- Привожу ее к себе в больницу, сдаем кровь – гемоглобин очень низкий, - рассказывает Надежда. – Назначили препарат, через неделю проверяем – еще ниже. Нас кладут в гематологию и ФГДС показывает большую опухоль в желудке.

Катю прооперировали, и после этого девочка почти на девять месяцев попала в онкодиспансер. Пять курсов химиотерапии, все – с осложнениями: ожог пищевода, из-за которого почти два месяца Катя жила на искусственном питании, пневмонии, гаймориты...

После лечения у девочки началась ремиссия, и сегодня, глядя на Катю, сложно представить, через что она прошла. Читает стихи, мечтает стать актрисой, рисует – отучилась три года в художке, но ее пришлось оставить из-за колледжа.

Сейчас девочке нужно попасть в реабилитационный центр для детей и подростков, которые перенесли онкозаболевания. Авиабилеты до Москвы и обратно обойдутся в 57 607 рублей. Что интересно, путь в столицу пролетит быстрее, чем на учебу и обратно. Девочке нужно помочь – она прошла через многое, но многое у нее впереди.

Автор: Антон Малахевич

Обновлено: 15.04.2020

Сбор для Кати закрыт! Спасибо вам - вместе мы поможем девочке пройти путь к выздоровлению.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас