Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 181 094 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

80 440i

Варя Калиниченко, Даша Демидова

Варе Калиниченко четыре года. Девочка смотрит на тебя – милейший спокойный ребенок. А как контраст – список ее диагнозов: лейкоэнцефалопатия, тетрапарез, псевдобульбарный синдром, анартрия, структурная фокальная лобная эпилепсия…

Варя не ходит, не разговаривает, не ест. Чужие люди часто думают, что она ничего не понимает. Девочка с родителями живет в селе Ольгино Полтавского района, и с медициной там, на самом краю страны, большие вопросы.

Варю всю жизнь кормили с помощью зонда, но сейчас врачи рекомендовали поставить ей гастростому. Это искусственный вход через переднюю брюшную стенку в полость желудка, с помощью которого кормить ребенка значительно проще.

Похожая история – у девятилетней Даши Демидовой из Оконешниково. И список диагнозов у нее не меньше: ДЦП, двойная гемеплигия, псевдобульбарный синдром и эпилепсия. Она тоже не ходит, не говорит и не ест.

DSC_2645.JPG

Даше уже помогали неравнодушные люди и «Радуга»: девочке приобрели и передали вертикализатор – для того, чтобы она больше времени проводила в правильном положении. Сейчас нужно помочь снова.

Варе и Даше нужно приобрести и установить гастростомы – это сильно упростит жизнь девочек и их мам. Когда вся жизнь подчинена строгому графику, от ребенка нельзя отойти даже на двадцать минут, мелочей не бывает. Кроме того, кормить больного ребенка через гастростому намного безопаснее и гигиеничнее, чем через зонд. Два комплекта гастростом обойдутся в 80 440 рублей. Вместе мы сможем сделать жизнь девочек лучше.

Обновлено: 23.04.2020

Сбор для девочек закрыт! Благодаря поддержке неравнодушных людей девочкам и их мамам станет действительно легче жить. Спасибо вам!

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас