Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 348 232 166 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

162 871i

Эвелина Шуреева

6 лет

- Тут мальчик из группы в саду знаете что про нас сказал? – говорит мама. - «В ее глазах можно утонуть!»

Ее дочка хихикает. Эвелина – она очень разносторонняя. Может сделать эффектный макияж: лицо цвета кирпича, брови в стиле Брежнева… А еще прекрасно читает и считает – готова хоть сразу в третий класс идти.

- Мы в год еще ходить не начали, а уже говорили вовсю, - рассказывает мама девочки Арина. – Поэтому сначала даже в саду ей было не очень интересно. С первого дня рассаживала вокруг себя других детей: ты – папа, ты – мама… Сейчас у нее, конечно, много друзей.

Смотрит «Барбоскиных», снимает со старшей сестрой танцевальные клипы, рисует… В общем, ничего такого, глядя на Эвелину, не заподозришь. Но за год болезнь прочно вошла в их с мамой жизнь и проявляется в самых неожиданных моментах. Вчера вот с Ариной в супермаркете вытащили игрушку из автомата, и Эвелина решила назвать её Инсой – от слова «инсулин».

- Началось с того, что она стала много пить – даже ночью вставала, - рассказывает мама. – Начала терять вес, уставать. В общем, когда я заподозрила что-то неладное, глюкометр просто не увидел глюкозы. На скорой показал 36,5 – до комы оставалось всего ничего. Вот и все, диагноз – диабет первого типа. Первое, что она спросила: «Как же я в сад теперь буду ходить?»

Ходит, но жизнь подчинена строгой логистике – выручает сестра Арины, живущая в том же дворе. Они работают на одном предприятии и выбирают разные смены, чтобы каждый день у одной из них был выходной. Утром, в половине восьмого, Эвелину отводят в сад, через час возвращаются, чтобы поставить инсулин. Процедуру повторяют в двенадцать и в четыре – или Арина, или ее сестра.

- Нам рекомендовали иголки четвертого номера, но выдают «шестерки», - говорит мама девочки. – А Эвелина же худенькая, и поэтому от уколов у нее руки, живот, ноги – все просто синее. Кое-как находим «пятерки», но все равно живого места нет… Да и, если на шприц-ручках оставаться, она только годам к девяти начнет самостоятельно ставить. У нас же любой порез – надо сразу бинтовать, мазать, клеить… Врачом, наверное, будет.

Кроме того, у девочки в последнее время начались неконтролируемые скачки сахара – при том, что Эвелина сидит на той же жесткой диете. Поэтому ей сейчас нужна инсулиновая помпа. Устройство, которое значительно упростит жизнь, обойдется в 162 871 рубль. У девочки многое впереди, нужно только ей помочь – чтобы как можно сильнее сгладить проявления болезни.

Автор: Антон Малахевич

Обновлено: 02.05.2020

Сбор для Эвелины закрыт! Спасибо вам за то, что поддержали девочку и помогли сделать ее жизнь значительно проще.

Новости

Загрузка...
Помочь сейчас