Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

229 955i

Миша Белоус

15 лет

Семья пятнадцатилетнего мальчика просит помощи в сборе средств на генетический анализ его патологии


Всё по Экзюпери, нет в мире совершенства: раньше парень думал, как бы прогулять школу, а теперь мечтает туда сходить. На вопрос, чем занимается, Миша иронизирует: сначала, мол, в одну стену смотрю, затем в другую – а потом могу перевернуться на спину и хорошо рассмотреть потолок. Там, как обычно, ничего интересного.


- Вы его спросите про любую страну – я даже про такую не слышала, а он всех президентов знает, партии, - рассказывает мама парня Ирина. – Политика – это его. Общается с людьми, читает, профильные видео смотрит. Конечно, он весь в интернете. Мне страшно представить, как бы мы жили без компьютера.


Поговорили про политику – действительно, у Миши свои точки зрения на межгосударственные процессы, местами неожиданные и логически обоснованные. Парень планирует стать компьютерщиком – но не только от большой любви к программированию: просто понимает, что ничего больше не сможет.


До пятого класса он развивался как обычный ребёнок – с тем исключением, что любая респираторка даже под присмотром лора всегда заканчивалась осложнениями на уши, нос или горло. С прокалыванием барабанных перепонок и носовых пазух – и это при хорошем питании и уходе, физио и ринопроцедурах.


Дальше стало хуже. С пятого класса у Миши начались сильные аллергии, псориаз ногтей, который не лечился, как обычно. Появились ни на что не похожие кровящиеся родинки неизвестного происхождения, а на обследованиях обнаружились арахноидальная киста и генетический поликистоз почек. Отдельная история – повышенная утомляемость, которой врачи поначалу не придавали значения. Но мальчику всё сложнее давались обыкновенные физические нагрузки. С шестого класса, когда Миша уже не успевал за сверстниками и отлёживался по полдня после школы, мальчика перевели на домашнее обучение.


- Диагнозов у нас куча, но какого-то конкретного лечения нет – пьём витаминки и сбиваем давление, - говорит мама. – Такое ощущение, что весь организм разбалансирован… При этом, ни один из его диагнозов не ведёт к обездвиживанию – но он уже почти не ходит.
Сегодня парень весит 124 килограмма при росте 186 сантиметров – массу набирает из-за гормональной терапии и малоподвижного образа жизни. При этом сидит на жёсткой диете и вообще мало ест, чему поражаются даже врачи в больницах. С массой пришло и давление: во время ходьбы оно предсказуемо поднимается до 200. Но, что ещё хуже, в остальное время произвольно скачет от 160 на 130 до 90 на 40. Ирина до сих пор не может найти никакой системы в этих перепадах.


Конечно, большую часть времени Миша лежит – сейчас даже десять метров и десять ступеней от квартиры до машины у подъезда даются с трудом.

Сейчас медикам важно определиться с природой его болезни, но денег на генетический анализ в Москве у Ирины нет. А еще нужно приобрести специализированную четырёхсекционную электрическую кровать, противопролежневый матрац и ортопедическую подушку. Сумма сбора составляет 229 тысяч 955 рублей.

Парню нужно помочь, ведь неизвестно, какие ещё сюрпризы прячутся в его организме.

Загрузка...
Помочь сейчас