Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

266 999i

Артем Березин

12 лет

Любовь к книгам у Артема с раннего детства. Он обожает фантастику, а после рассказов про космос, он теперь наизусть знает название каждой планеты солнечной системы. Практически каждый вечер вместе с мамой они проводят за чтением. Но из-за тяжелой болезни листать самостоятельно страницы любимых книг мальчик не может.


- У Артёма хорошая память. Всё прочитанное он запоминает. А после признаётся мама Надежда, слово в слово пересказывает. Дома мы зовем его книголюб. Первый раз интерес к книгам у сына проснулся аж в 9 месяцев. Но из-за эпилепсии он самостоятельно читать не может, поэтому просит, чтобы я почитала ему любимые произведения.


Открытый, любознательный и активный – это все про Артема. А еще не такой как все. Правая рука и нога у него практически обездвижены. Артём родился недоношенным. Потом реанимация. И только спустя два месяца с диагнозом органическое поражение центральной нервной системы мальчика выписали домой. А когда ему исполнилось полтора года случился новый удар.


- До года Артём практически не сидел. Он сильно отставал в развитии. Но нужно было спасать ребенка. Мы месяц проводили дома, месяц в больнице. Уколы, массаж, лечебная физкультура. А в год и три месяца, рассказывает Надежда, ему поставили новый диагноз –ДЦП. И только в два года он первый раз сделал первые шаги.


И все это время руки Надежды не опускались. Она с упорством продолжает бороться за здоровье сына. Пришлось даже уволиться с работы. Из-за тяжелой болезни Артём уже два года не ходит в школу. Домашнее обучение ему заменило общение со сверстниками. Но грызть гранит науки, а особенно писать, Артем не прекращает и во время каникул. Сейчас Артему 12. По словам мамы, он начал активно расти. А болезнь сильно прогрессировать. Правая рука и нога костенеют на глазах. И ему срочно нужна помощь.


- Он растет быстро – за год на 10 см. Тянется все. Врачи говорят заниматься. Иначе будет только хуже. В условиях самоизоляции мы делали массаж дома. Но теперь у нас появилась возможность пройти реабилитацию в детском хосписе, а еще в Крыму. Туда Артёма отправляют врачи.


Надежда признается, Артём любит гулять на улице. И даже однажды попытался сыграть в мяч с дворовыми ребятами. Не получилось. Слишком сложно. В перерывах между лекарствами, массажем, лечебной физкультурой и книгами, Артём изучает животных. Из-за аллергии он делает это по картинкам. И мечтает, что однажды, когда болезнь отстанет, в его жизни кроме любимой и заботливой мамы, появиться верный четвероногий друг.

Центр помощи детям "Радуга" начинает срочный сбор на Артема Березина на сумму 266 тысяч 999 рублей. В сумму сбора входит реабилитация в Крыму и оплата авиабилетов туда и обратно, курс абилитации в хосписе "Дом радужного детства".

Загрузка...
Помочь сейчас