Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 617 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

99 924i

Ярослав Широков

3 года

Мальчик родился в ноябре 2016 года. Это первенец в молодой и счастливой семье. Он общительный, весёлый и любознательный. Очень любит машинки, которых у него уже целая парковка, животных, особенно бегемотов, а ещё Ярославу очень нравятся книжки.

«Беременность протекала идеально, - начала рассказывать мама, - после родов малыш развивался по месяцам. Анализы все хорошие. Ничего не предвещало беды. В шесть месяцев начала обращать внимание, что у Ярослава нет реакции на своё имя. На приёме у педиатра рассказала свои переживания: «Такое чувство, будто он не слышит». Они его посадили перед собой, постучали тут и там, естественно, он посмотрел, что перед ним делают. Сказали: «Всё, он тебя слышит, не обращай внимания». Ярослав рос, и вместе с ним росли мои тревоги. В десять месяцев всё было по-прежнему, на имя он не реагировал, но у ЛОРа его прослушали, сказали, что слух стопроцентный, поставили печать.

В одиннадцать месяцев мы с мужем уже начали просто экспериментировать: то кастрюлю на пол уроним, то хлопнем в ладоши неожиданно. Но малыш не реагировал. Записались на приём в сурдопедагогу, сделали скрининг. Прозвучал диагноз, как приговор: «Четвёртая степень тугоухости»…

Для мамы мальчика осознание проблемы было очень тяжелым. Она не могла поверить, что её сын нуждается в операции. Кохлеарная имплантация – это был единственный выход из ситуации и шанс для мальчика услышать мир. Операцию Ярослав перенёс легко, как настоящий герой. Мама и не перестаёт так называть его: «Мой маленький герой, моя гордость». Но порой даже самым сильным и смелым нужна помощь.

FIL02703.jpg

Сейчас Ярослав слышит только одним ушком. Чтобы малыш мог развиваться и слышать более объёмно, ему нужен один аппарат. В семье Широковых работает только папа, живут на съёмной квартире, выплачивают кредиты. До сентября необходимо срочно собрать нужную сумму.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает срочный сбор на слуховой аппарат для Широкова Ярослава. Сумма сбора: 99 924 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас