Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 711 537 рублей и помогли  20 621  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

208 683i

Катя Сорокоумова

13 лет

Катюша родилась очень слабым ребёнком. С самого рождения девочка проходила лечение дома: массаж, гимнастика, были назначены необходимые препараты. Также девочка наблюдалась у невролога. Слабые мышцы, грубая задержка в развитии, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. В три года поставили диагноз ДЦП.

К трём с половиной годам Катя научилась сидеть, в четыре – ползать. Сейчас девочка может стоять только у опоры. «На данный момент Катя может держать равновесие, - рассказывает мама Наталья, - если раньше я её ставила, и она сразу падала, то сейчас я её могу спокойно оставить около стола, она будет держаться. Примерно 15 минут она может стоять без опоры». Сложно сказать, что конкретно поспособствовало этой победе: у девочки с мамой расписан каждый день. АФК, логопед, дефектолог, иппо- и канистерапия, регулярные реабилитации…

Наталья с Катей не опускают рук и получают результаты, которых в этом возрасте с этим диагнозом никто обычно не ждёт. Особенно заметные результаты дала процедура «Брейн-порт» в петербургской больнице. После курса у Кати заметно улучшилась координация. Отдельный плюс процедуры – результаты сохраняются и не пропадают.
JJ4C9926.jpg
Говорит Катя медленно, но осознанно, а ещё по-своему напевает песни в микрофон. Умеет лепить, рисовать и читать рассказы, которые распечатаны специально для неё крупным шрифтом. После чтения может кратко рассказать, о чём был рассказ.
До пандемии девочке очень нравилось плавать в бассейне, и она с нетерпением ждёт, когда они с мамой снова смогут туда пойти. Катя тянется к природе: любит гулять в парке и просто обожает животных. Девочка – настоящая хозяйка. Она предлагает свою помощь маме: может нарезать салат, помыть посуду, вытереть пыль. Хочет пылесосить и стирать, но мама не разрешает, потому что это для неё слишком тяжело.

Катюша нуждается в реабилитации в «Доме радужного детства». Сумма сбора – 208 683 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас