Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 711 337 рублей и помогли  20 621  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

132 638i

Макар Пастушенко

3 года

Посмотрите на обаятельного парнишку с небесно-голубыми глазами. У него есть старший брат Серёжа, с которым они не разлей вода, любимая мама Евгения, которая умеет играть на баяне, а ещё целых три спиннера! Всей семьёй они дружно устраивают себе музыкальные вечера, когда поют в караоке любимые песни. Казалось бы, что ещё нужно для счастья мальчику, которому скоро исполнится четыре года?

И он счастлив… Но аллергия на всё самое вкусное и острая боль в животе портят настроение маленькому музыканту. С восьми месяцев Макар много болел, температура поднималась без причины. По утрам всё было в порядке, а вечером градусник вновь и вновь показывал 37,6. В год и десять месяцев мама заметила кровь в стуле мальчика. Врачи ставили под вопросом болезнь Крона - хроническое воспалительное заболевание кишечника. Диагноз не подтвердился, но и симптомы не проходили. Кожа мальчика уже начала желтеть и он сильно похудел, были сильные красные круги под глазами.

Макару провели ряд обследований, сделали биопсию печени, по которой определили первичный склерозирующий холангит, проще говоря, фиброз печени в длительном течении. И второй подтверждённый диагноз – неспецифический язвенный колит. Врачи назначили препарат, который тормозит деление злокачественных клеток, но вместе с тем замедляется развитие и других, «нормальных» клеток организма. Сейчас крови в стуле практически нет, живот болит не так часто, и самочувствие у Макара улучшилось, но последние анализы показали изменения в работе сердца и почек. Мама очень переживает, что это происходит из-за сильных лекарств, которые ежедневно принимает сын.
FIL04255.jpg
- Какая твоя любимая еда? – спрашиваем у Макара.
- Картошка.
- Какая, пюре?
- Да!!!
- А пюре с молоком?
- Нельзя молоко, будет аллергия…

Он всё понимает. Знает, что ему можно, а что нельзя. Мама Евгения, Серёжа и Макар живут в общежитии, отец мальчиков редко появляется в их жизни. Евгения, в первую очередь, мечтает о здоровье для Макара, а после, об отдельной комнате для сыновей. Ведь мальчики растут, и маленькой комнаты на троих становится очень мало.

Макар стесняется и задаёт вопрос на своём детском языке, Серёжа нам переводит: «Я полечу на самолёте?»

Но на этот вопрос предстоит ответить вам… Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на авиабилеты по направлению Омск – Москва – Омск и подходящее именно для Макара лекарства. Сумма сбора 132 638 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас