Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 014 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

315 884i

Вероника Полторанина

2 года

— Вероника помнит наизусть все стишки и детские песенки. Она любит брать сказки, которые мы читали, листать и по памяти рассказывать, а еще она у нас очень разговорчивая, -делится с нами мама девочки.

Она умная, любопытная и весёлая девочка. Правда порой Вероника любит говорить какие-то слова и фразы невпопад. Например, в ответ на «привет», вы можете услышать «приятного аппетита». 
Веронике в первый и на третий день жизни поставили прививку, на 4 день выписали, на 5 легли в больницу и вышли оттуда в 7 месяцев с перерывом на пару недель. Когда Вероника не кушала сутки – врачи утверждали, что это нормально, когда у нее начались судороги – врачи их попросту не увидели. 
— На протяжении нескольких дней нам не могли поставить верный диагноз, пытались лечить, но от чего, сами не понимали, - едва сдерживая слезы вспоминает Дарья, мама девочки.

Время работало против Вероники, и во всем этом ужасе, она провела целый год. Это оказало фатальные последствия на здоровье ребенка. Она пережила клиническую смерть и 10 операций, 9 из которых на головном мозге.

Девочка начала поздно развиваться. Сейчас Вероника не может самостоятельно пить и жевать твердое, ходить по неровной поверхности и по ступенькам.

Семья не опускает руки и продолжает бороться. Каждый день мама водит свою дочку на лечебную физкультуру, к психологу и другим специалистам. Дедушка сделал для внучки специальную лесенку, по которой её учат подниматься. Специалисты с оптимизмом говорят, что у Вероники большой потенциал и сами приятно удивляются ее достижениям.

Сейчас девочки нужно пройти серьезный курс реабилитации. Врачи смогут развить её двигательные способности и научат пить самостоятельно, а самое главное Вероника станет более осознанной и, наконец, станет полноценно разговаривать.

К сожалению, все это платно, а для семьи, где работает только папа, сумма неподъемная.
Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на реабилитацию. Сумма сбора составляет 315 884 руб.
Загрузка...
Помочь сейчас