Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 015 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

102 401i

Данила Черкашин

4 года

Даня – младший сын в семье Черкашиных. Когда мама Оля забеременела, всё было хорошо, плод развивался правильно. Но на 26 неделе начались преждевременные роды, тогда и столкнулись с поражением лёгких и дыхательных путей. С самого рождения малыш принимает гормональный препарат для поддержания лёгких, без которых может прожить максимум 4 дня. Один раз препарат не давали целую неделю, результатом чего стала двусторонняя пневмонией тяжёлой степени. Тогда ребёнка удалось спасти.

Диагноз Данила: поражение центральной нервной системы, косоглазие, тугоухость 2 степени. До года и трёх месяцев ребёнок питался через зонд, потому что самостоятельно не мог пить и жевать. Совсем недавно стал выборочно брать пищу и потихоньку пережевывать, а ещё пробует пить из кружки, но кусочки еды и кружка с водой обязательно должны быть маленького размера, иначе Даня начинает бояться. Откуда этот страх – неизвестно.

Тем не менее, положительные результаты есть, ведь мальчик ежедневно занимается с логопедом, дефектологом, наблюдается у сурдолога. Развитию моторики рук помогло посещение сенсорной комнаты. Данила часто проходит реабилитации, и сейчас стал лучше понимать, о чём его просят и старается выполнять задания. Дома тоже занимается, но с педагогами получается лучше, ничего не отвлекает: ни родные игрушечные машинки, ни любимый мультфильм.

Специалисты говорят, что в дальнейшем мальчик сможет вернуть необходимые для жизни рефлексы, а к семи годам сможет научиться говорить и даже пойти учиться в школу.

«Каждая новая мелочь, словно достижение, очень радует нас, а особенно то, что пошёл», - говорит мама Оля. Родители Данила родились в один день, и однажды сын сделал им самый лучший подарок на день рождения – свои первые самостоятельные шаги. Тогда малышу было два года.

Дане очень нравится общаться, он любознательный, подражает всем, бегает, играет в мяч. А ещё он быстро переключает своё внимание с одного дела на другое, но если что-то сильно заинтересует, может уделить занятию минут 15, а потом вновь принимается за новое.

Данила каждый день старается изо всех сил преодолевать все трудности, но малышу нужна наша с вами поддержка. Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на реабилитацию в центре развития. Сумма сбора – 102 401 руб..
Загрузка...
Помочь сейчас