Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 014 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

63 369i

Никита Лябаев

5 лет

Малыш столкнулся с серьезными проблемами уже в начале своей жизни.

- Из-за проблем с почками, мы легли в больницу, где нам сделали уретеропластику мочеточника. В этой же больнице Никита разбил голову. Он тогда спал на обычной койке, детских кроваток не было. Во сне упал на бетонный пол головой, из-за чего получил перелом затылочной части черепа, - вспоминает мама Ольга.

Перед операцией по восстановлению костей черепа поставили трахеостому. Врачи опасались, что могут быть осложнения. Но именно эта страховка и стала причиной серьезных проблем. Гортань полностью закрылась, из-за чего самостоятельно малыш не мог дышать.

Выяснилось, что у мальчика очень тонкие косточки. Это шокировало врачей, и тогда начались поиски причины. Постоянные тесты, анализы и походы к специалистам.

- Во время сдачи анализов, все удивлялись, что у Никиты отсутствуют хрящи в носу и в ушах. Нет нескольких зубов и уздечек во рту, под губами, под языком, - рассказывает Ольга.

Витамин Д почти отсутствует в организме мальчика. А сам ребенок и состояние его органов выглядят так, словно он недоношенный, хотя родился в срок, и проблем при беременности не было.

- У Никиты начались сильные боли в ногах. Каждый вечер со слезами на глазах… Мы не знаем, как от этого избавиться. Ничего не помогает. Единого мнения у специалистов просто нет, никто однозначно не может сказать, что с Никитой не так. Невролог считает, что все дело в гипоксии мозга, из-за которой погибло много клеток, и теперь все неправильно функционирует. Генетик же утверждает, что это странный сбой всех тканей в организме, - делится с нами мама Никиты.
Лябаев

Сейчас мальчик уже подрос и выглядит на свой возраст. Любит фотографировать, у него даже есть свой маленький фотоаппарат, который помогает мальчику запечатлеть моменты своей жизни и свои эмоции.

- Мы решаем различные задачки, упражнения делаем. Никите это нравится. Несмотря на свою неусидчивость, он усердно собирает конструктор и решает головоломки. А вот папа наш любит его баловать. Никита только и рад побегать и побеситься. В этом случае, я здесь плохой полицейский, а папа – хороший, - рассказывает нам с улыбкой Ольга.

Малыш любит мультики, в особенности "Смешариков" - каждый раз сидит с серьезным лицом, но с детским интересом и любопытством изучает происходящее на экране.

Сейчас Никите нужно сделать дорогостоящий генетический анализ, который должен пролить истину на причины столь многих проблем ребенка. Тогда специалисты смогут подобрать лечение, тогда появится надежда.
Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на генетический анализ. Сумма сбора составляет 63 369 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас