Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 015 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

123 851i

Полина Овсянникова

5 лет

Полина – желанный ребёнок. Девочка появилась на свет совершенно здоровой, все показатели были в норме. У счастливых родителей исполнилось заветное желание, ведь после рождения сына, они очень хотели ещё и дочку.

Неожиданно малышка заболела. В год и одиннадцать месяцев врачи поставили диагноз –сахарный диабет первого типа.

- Как говорится, ничто не предвещало беды, а тут перед Новым годом нам такой «подарок», - вспоминает мама Ольга,- Вот уже почти четыре года, как мы болеем…До заболевания своего ребёнка я вообще не знала, что такой диагноз может быть у детей. Я всегда считала, что это заболевание приобретают люди в уже взрослом возрасте, в процессе своей жизни, а что этим болеют дети, я не знала никогда.

Для мамы это было большое потрясение. Тогда встал вопрос, пойдёт ли Полина в детский сад. Ольга взяла на себя весь контроль и ответственность, посоветовалась с врачами, и было принято решение, что девочка будет ходить в обычный садик. Она с трёх лет научилась сама мерить себе сахар в крови.
- Мы как пошли в садик, воспитатели удивлялись. Как-то был момент, что я опаздывала немножко, звоню воспитателю и говорю: «Она может сама, только дайте ей всё, что нужно». Сделали. Они мне только позвонили и назвали цифры, - рассказывает Ольга.

Новые технологии помогают следить за сахаром Полины из дома: если мама видит, что сахар падает, то просто звонит в садик и просит дать сок. А ещё малышка очень общительная и заботливая.

- Она может с любым человеком заговорить, я этому удивляюсь. Мы с ней идём как-то зимой, а на улице очень скользко было, - вспоминает мама Ольга, - Нам навстречу идёт бабулька, и Полина ей: «Бабушка, ты туда не ходи, там скользко, можешь упасть! Лучше вон там обойди». Вот такая она у нас.
IMG_7363 (1).jpg
Полина ходит на кружок хореографии, всегда выступает на утренниках. А ещё в садике есть театр моды. Здесь рассказывают и истории создания костюмов, и учат дефилировать по подиуму, и мастерят свои наряды - всё это Полине очень нравится, после первого занятия с горящими глазами сказала, что будет ходить ещё.

- Кем ты хочешь быть? – спрашиваем у Полины.
- Скорой помощью. Зверей лечить.
- Ветеринаром?
- Да, я даже пауков не боюсь. И змея у меня есть, она как настоящая.
- Знаете, - говорит мама, - я вижу её детским врачом-эндокринологом. Когда сказала об этом, она мне говорит: «Да, я хочу быть врачом, но лечить хочу животных. С детьми можно разговаривать, они скажут или покажут, что у них болит, а животные так не могут. Вот я должна буду понимать, что болит, и вылечивать всё».

Хоть Полина и боится иголок, она не плачет, когда ставят прививки и берут кровь из вены. Всегда сама настраивается и говорит себе: «Полина, держись, надо потерпеть! Я буду вести себя как герой».

На данный момент важно приобрести инсулиновую помпу для Полины Овсянниковой. С помощью помпы появится возможность достигнуть хорошей компенсации заболевания, предотвратить развитие и прогрессирование сосудистых осложнений, а также улучшить качество жизни ребёнка. Сумма сбора составляет 123 851 рубль.
Загрузка...
Помочь сейчас